Александр Альбертович Гирзекорн: больше участников на Кубке коного завода «Георгенбург» / Статьи, Пресс-релизы

Александр Альбертович Гирзекорн: больше участников на Кубке коного завода «Георгенбург»
   

Александр Альбертович Гирзекорн: больше участников на Кубке коного завода «Георгенбург»

28.11.2017

Франке Слоотаак: «Я русский бы выучил только затем…»

Пришел тот час, когда в мире конного спорта стала известна особая область на западе России, где коннозаводство и конный спорт с каждым годом набирает высоту. Где после 50-летнего перерыва возродили вековую традицию инстербургских конных соревнований и в очередном конкурсе на Кубок коного завода «Георгенбург» решили участвовать обладатели высоких олимпийских наград, чемпионы Европы и мира, многие представители элиты конного спорта.

Николай БОРИСОВ

Напомним о статусе этого международного турнира – CSI**** . И о том, что такого уровня соревнования в Россию пришли впервые.

На новом поле завода «Георгенбург», испытанном в прошлом году мастерами международного класса, развернулись неповторимые, захватывающие конные «баталии», в которых участвовали практически все чемпионы предыдущих конкуров на Кубок завода – спортсмены Литвы, Эстонии, Германии и России. Для них это был своеобразный матч-реванш. Титулованные всадники из Австрии, Болгарии, Голландии, Ирландии, Польши, Израиля, Мексики, Швеции прибыли впервые на землю, которая некогда считалась конной меккой Восточной Пруссии. Александр Альбертович Гирзекорн лично поприветсвовал всех участников соревнований.

Соревнования начались с препятствий для молодых лошадей высостой в 100-110 см. Но это была, можно сказать, разминка. По-настоящему драматическая борьба разворачивалась «на высотах» от 135 до 160 см. В первом конкуре – 140 см – приз завоевал израильский спортсмен Элад Янив. Его лошадь Рояль получила попону победителя.

Во втором конкурсе – на соревнованиях с перепрыжкой, где высота препятствий была 145 см, - первым стал мексиканец Сантяго Ламбре на лошади Варрен. В соревновании на скорость и чистоту лидером стал германский всадник Генрих Энгеманн. Попону победителя получила его лошадь Кандела. Она не подвела его в конкуре № 4 на приз губернатора области.

На этом соревновании надо остановиться особо, так как его победителей было решено поощрить полугодовой подпиской на «Калининградскую правду». А Генрих Энгеманн выступал вместе со своим соотечественником Франке Слоотааком – олимпийским чемпионом и чемпионом мира, победителем прошлых соревнований на этом поле.

При вручении приза редакция «КП» пожелала ему вновь взять Кубок «Георгенбурга». И это осуществилось в седьмом конкуре. В двух предыдущих в упорной борьбе представитель Нидерландов Марс Хойтцагер опередил всех на 150-сантиметровых препятствиях, а Гуннар Клеттенберг (Эстония) на Палладиуме в шетом конкуре обошёл «свежего» чемпиона Европы Кристиана Альманна (Германия) и далеко позади оставил двух олимпийских чемпионов. Он получил Кубок министра сельского хозяйства РФ.

А Гран-при – Кубок ЗАО «Конный завод Георгенбург» завоевал наш будущий читатель Франке Слоотаан, которому теперь – никуда не денешься – придется учить русский язык. Он показал лучшее время без штрафных очков, преодолевая на своём Адольфе препятствия высотой 160 см. Наши российские спортсмены попали в почётное число призёров. Пятым в самом сложном седьмом конкуре стал Владимир Туганов, девятым в шестом конкуре – Михаил Сафронов. В звёздной мировой кампании это тоже высота. Как отметил президент оргкомитета соревнований Анатолий Оружев, после первой командной победы русских всадников на Олимпийских играх более 30 лет назад, такие турниры в России вселяют надежду на новые успехи отечественного конного спорта.

Надо сказать, организация турнира была действительно на высоте. И есть основания разделить уверенность председателя Словета директоров конного завода «Георгенбург» Александра Альбертовича Гирзекорна, который пообещал, что на следующий конкурс здесь соберутся самые яркие звёзды конного спорта.




Дата публикации: 28/11/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Александр Альбертович Гирзекорн: больше участников на Кубке коного завода «Георгенбург»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика