Glam Rock / Статьи, Пресс-релизы

Glam Rock
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Glam Rock

19.01.2012

Любые новости тяжелой музыки интересны не самой широкой аудитории, но зато - самой преданной. Тем людям, которым известны все направления и стили тяжелой музыки, которые способны ее понять и принять. Надо сказать, что аудитория эта - очень и очень многочисленна, ведь одних только стилей тяжелой музыки есть десятки. К ним относится и Glam rock - глэм рок - название которого произошло от английского слова "эффектный", а сам стиль возник в 70-х годах прошлого века в Великобритании. Исполнители жанра в то время отличались самыми яркими образами, экзотическими костюмами, театральной эффектностью выступлений, большим количеством макияжа. Музыка стиля изначально была неоднородной, с присутствием элементов самых разных жанров: арт-рока, хард-рока, эстрады, рок-н-ролла. Другое название глэм-рока - глиттер-рок.

Пожалуй, относить Glam rock к совершено обособленному музыкальному направлению не стоит, это, скорее - визуальное направление. Группы, представляющие этот жанр, порой играют абсолютно разную музыку, могут играть и сложнейший авангард, и простейший рок-н-ролл, и веселые песенки, и кровавые боевики. Но вес они обязательно эпатируют своим внешним видом.

Обязательными атрибутами стиля "глэм-рокеров" являются яркие наряды, килограммы макияжа, всевозможные украшения в невообразимых количествах, разноцветные волосы. С самого начала этот стиль разделился на три направления: веселых рок-Н-рольщиков, мрачных шок-рокеров, и категории, в которую вошли все остальные. В 80-х годах Glam rock вышел на новый пик популярности, и тогда весь мир был практически завален музыкой глэма.

Сегодня популярность глэм-рока осталась в прошлом. Новые поклонники у него появляются редко, но самые преданные фаны не оставляют своего увлечения и остаются со старым добрым глэмом навсегда.




Дата публикации: 19/01/2012



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Glam Rock»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика