Варианты эксплуатации приводов / Статьи, Пресс-релизы

Варианты эксплуатации приводов
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Варианты эксплуатации приводов

26.01.2015

Приводы на автоматические ворота гарантируют дистанционное их открывание и закрывание. По принципу своего функционирования их принято подразделять на изделия для распашных и раздвижных автоматических конструкций и для подъемно-поворотных и секционных моделей. Чтобы оборудовать въезд на территорию либо в помещение, имеется автоматика разнообразного вида: раздвижные, распашные и рулонные ворота.

При этом в случае с оборудованием въездов на территории гаражей, крытые парковки и прочие помещения применяются секционные, рулонные и подъемно-поворотные варианты. Если речь идет о возможности проезда на территории предприятий и торговых центров, используются повсеместно раздвижные и распашные модели.

Если речь идет о выборе автоматического привода для определенного типа ворот, то здесь требуется учесть максимальное усилие, которое будет создаваться данным приспособлением, габариты, вес створки, геометрические особенности неподвижных элементов, активность эксплуатации, качество изготовления воротных петель, направляющих роликов, рабочий температурный диапазон и множество других важных характеристик. Если говорить об альтернативных ограничителях, то сегодня распространенным решением также является монтаж барьеров.

Что касается активности эксплуатации, приводы автоматического типа принято классифицировать следующим образом:

• Автоматические приспособления частного применения, которые можно использовать для того, чтобы оборудовать въезды в частные владения с активностью эксплуатации, составляющей приблизительно двадцать циклов за сутки;

• Автоматические конструкции общего применения, которые создаются для ворот со сниженной интенсивностью эксплуатации на протяжении суток и фиксированной достаточно высокой активностью, в частности, в случае выезда автомобилей с утру либо заезда в вечернее время суток;

• Автоматические модели промышленного применения либо высокого уровня интенсивности, которые могут применяться в случае с тяжелыми и крупными воротами, такие варианты, как правило, рассчитаны на триста и большее количество циклов в сутки.

Если речь идет о выборе привода, то следует уделить внимание рассмотрению вопроса его функционирования в случае сниженных температур. Как показывает практика, гидравлические варианты для распашных изделий и раздвижных приспособлений с жидкой смазкой являются более стойкими к низкой температуре.




Дата публикации: 26/01/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Варианты эксплуатации приводов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика