Аутстаффинг – экономия очевидна / Статьи, Пресс-релизы

Аутстаффинг – экономия очевидна
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Аутстаффинг – экономия очевидна

28.01.2015

 

сли предприятия получают дополнительные заказы из других городов – это поток прибыли. Однако он требует затрат: аренда офиса, наем персонала, выплата компенсаций и налогов. Это бумажная волокита, которая существенно увеличивает нагрузку и уменьшает доход. Решение проблемы есть – услуги аутстаффинга персонала.

 

Преимущества новшеств

 

Аутстаффинг – это перенос сотрудников из штата компании в штат фирмы-подрядчика с сохранением должности и заработной платы. Однако налоги, выплата компенсаций, премий и т.д. теперь входят в обязанности фирмы-аутстаффера. Выгодным мероприятием для любого предприятия или организации является наем вспомогательного персонала. На сегодняшний день аутсорсинг персонала является распространенной услугой, которой пользуются как индивидуальные предприниматели, так и крупные строительные подрядчики. В большинстве случаев аутсорсинг строительного персонала заключается в том, чтобы привлечь на строительство объекта неквалифицированных сотрудников, способных выполнять разовые вспомогательные работы или узкоспециализированных специалистов

 

Данный метод сотрудничества является абсолютно легальным, он имеет ряд преимуществ:

 

  • уменьшение штата, что влечет снижение расходов на налоги;
  • отсутствие необходимости в дополнительных менеджерах и бухгалтере для начисления заработной платы. Эти обязанности ложатся на компанию-подрядчика;
  • процесс получения разрешения на работу для приезжих с территории других стран становится проще и дешевле. Используя аутстаффинг иностранных граждан, вы экономите не только время, но и средства;
  • возможность быстрого подбора высококлассного временного или постоянного персонала, избегая дорогих услуг кадровиков. Это еще одна статья экономии;

 

По сути, аутстаффинг – это фактический вынос своего штата в другую компанию. Данный метод абсолютно легален, ведь налоги в казну выплачиваются в полном объеме и регулярно. Вы же работаете со своими сотрудниками по договору.

 

Единственным недостатком услуги является ее новизна. Однако даже при тщательной проверке налоговой инспекции быстро подтверждается абсолютная законность процесса.

 

Аутстаффинг или аутсорсинг

 

Многие путают понятие аутстаффинга с аутсорсингом. Это связано со схожестью в звучании и в том, что оба направления связаны с привлечением стороннего персонала, но эти понятия не имеют ничего общего.

 

Основное отличие аутсорсинга от аутстаффинга – это факт официального трудоустройства в компании-подрядчике временных сотрудников. При аутсорсинге персонал работает по договору.

 

В аутсорсинге специалистов нанимают на короткий промежуток времени. Зарплату сотрудники получают строго за определенный объем проделанной работы – «по факту». В аутстаффинге сотрудники получают официальное трудоустройство с отчислениями в пенсионный фонд. При этом срок их работы оговаривается. Он может быть временным или постоянным. Мы предоставляем аутсорсинг персонала в Москве на всевозможные работы, быстро формируя команду профессиональных исполнителей с учётом пожеланий по вашей заявке. 

 

Аутсорсинг включает в себя только сложные узконаправленные процессы: аудит, юридические услуги, программирование и т.д. Аутстаффинг же предполагает наем сотрудников разного уровня квалификации.

 

Что выбрать

 

Такая услуга, как кадровый аутстаффинг предполагает максимально внимательный подбор компании-подрядчика. Важно, чтобы она выполняла свои обязанности в полном объеме и в соответствии с законом. Одной из таких проверенных фирм с идеальной репутацией является ЮК «СТАФФ».

 

Выбирая данную компанию, вы получаете массу преимуществ:

 

  • Опыт. Фирма на рынке аутстаффинга не первый год, и разработала успешные и легальные схемы экономии на налогах.
  • Надежность. Компания работает в данной сфере много лет, количество клиентов постоянно увеличивается.
  • Все и сразу. Компания берет на себя не только ведение кадрового учета и выплату налогов. При возникновении спорных ситуаций, конфликтов или травм на производстве ЮК «СТАФФ» обеспечивает юридическое сопровождение. Это включено в стоимость аутстаффинга.
  • Экономия. Компания ценит своих клиентов и не наживается на них. Оформление разрешения на работу иностранцев от ЮК «СТАФФ» обойдется в 19 000 рублей, в то время как остальные предлагают не менее 25 000.

 

Аутстаффинг что это простыми словами – это оптимальный способ решения кадровых проблем. Вы получаете выполнение необходимых работ в полном объеме, но не тратите свое время на бумажную волокиту и экономите на налогах. Аутстаффинг – путь к развитию бизнеса.

 

foodexim.net - Материальная ответственность сотрудника при аутстаффинге персонала




Дата публикации: 28/01/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Аутстаффинг – экономия очевидна»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика