Организм после антибиотиков / Статьи, Пресс-релизы

Организм после антибиотиков
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Организм после антибиотиков

02.02.2015

восстановление после антибиотиков

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни был вынужден принимать антибиотики. Тем более, сейчас препараты подобного рода можно легко купить в аптеке, не имея рецепта врача. Эти противомикробные препараты больше похожи на яд для микрофлоры организма человека, ведь во время их приема уничтожаются как плохие, так и хорошие микроорганизмы. Прибегать к приему антибиотиков необходимо только в том случае, когда альтернативное лечение не приносит необходимого положительного результата и только по рекомендации лечащего доктора.

 

Последствия приема антибиотиков.

 

Длительное лечение антибиотиками приводит к нарушению нормальной работы кишечника. В результате в нем начинает увеличиваться количество кишечных дрожжей, из кишечника грибки начинают попадать в кровь, а вместе с ней разносятся по всему организму. Иммунная система не может успешно бороться с этими грибками, и во время этого выделяются вредные вещества, которые воздействуют на жизненно важные процессы в организме. Так как кишечник поврежден, в кровь начинают легко проникать непереваренные белки, воспринимаемые организмом как чужеродные. Таким образом возникает аллергия после антибиотиков, еще больше ослабляющая иммунитет человека.

 

Прием антибиотиков нарушает и работу почек. Моча после антибиотиков изменяет свой цвет, изменяется ее суточное количество. Также после приема антибиотиков может наблюдаться повышение температуры тела, рвота, сильная жажда, возникновение желтухи. После приема таких препаратов обязательно стоит провести восстановление организма.

 

Восстановление организма после лечения.

 

Восстановление кишечника после антибиотиков включает в себя диету, исключающую употребление в пищу жаренного, копченого, жирного, алкоголя. Особое внимание стоит уделить легким белкам. Хорошо поддержать работу печени поможет пчелиный мед, а употребление богатых клетчаткой каш поспособствует очищению стенок кишечника от токсинов. Лучше всего подходит для этого овсяная каша. Также во время восстановления организма стоит уделить внимание свежим овощам, фруктам, бобовым, зелени. Чтобы быстрее восстановить организм после антибиотиков необходимо употреблять много жидкости, которая поможет «вымыть» организм.

 

В некоторых случаях не обойтись и без специальных средств, содержащих в своем составе живые и высушенные молочнокислые бактерии. Подобные средства помогают восстановить микрофлору кишечника и избавить от дисбактериоза.




Дата публикации: 02/02/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Организм после антибиотиков»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика