Борьба с вредителями: эксперты настаивают на привлечении специалистов / Статьи, Пресс-релизы

Борьба с вредителями: эксперты настаивают на привлечении специалистов
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Борьба с вредителями: эксперты настаивают на привлечении специалистов

03.02.2015

Пищи, которую поедает один выводок крыс в год, хватило бы на пропитание 20 семей (это – статистические данные). На планете обитает более 900 тысяч видов насекомых, более 70% из которых наносят здоровью человека вред (опять же, официальная статистика). В год в России порядка 40 тысяч человек страдают от укусов опасных насекомых и грызунов, и не менее 12% таких случаев заканчиваются трагично (увы, для человека).

Если этих фактов не достаточно, чтобы начать уничтожение насекомых в собственном доме или на дачном участке, хозяину стоит обратить внимание на факторы комфорта его проживания. Порядка 80% женщин в мире панически боятся крыс и мышей. Около 90% дачниц считают именно их (грызунов) присутствие на даче главным негативным фактором, способным испортить весь отдых. Около 30% живых насаждений на дачных участках погибают из-за действий вредителей.

Иными словами, практика устранения подобных "непрошенных гостей" весьма востребована, обоснована и не обделена вниманием технологического прогресса (к слову, об инновационных методиках отпугивания вредителей). Но вот, чего не совсем понимают непрофессиональные "борцы" за независимость своего участка, так это то, что уничтожение клещей (в доме или квартире), тараканов (которые прекрасно уживаются и на улице), кротов, крыс (на участке) – дело для профессионалов. Увы, но по статистике от специализированных компаний, занятых проведением дезинфекции, дезинсекции, дератизации и фумигации, обращаются к ним за помощью только 40% людей, реально нуждающихся в очистке их домов и участков.

По каким причинам только профессиональная "зачистка" может считаться действенной? В помощь потенциальным заказчикам специалисты приводят 3 аргумента.

  1. Процесс полного устранения проблемы предполагает использование специального оборудования (препаратов, термической техники, датчиков и т.д.), коего в гараже у владельца дома гарантированно не найдется.
  2. Как в большинстве домов осуществляется уничтожение мышей без привлечения профессионалов? Люди заводят для этих целей кошек (которые неплохо справляются со своей функцией, но работают, скорее, на снижение количества грызунов, но не их устранение). При этом кот (что становится уже полноценным членом семьи) легко сам может пострадать от насекомого или грызуна, которые остаются разносчиками сотен опасных инфекций.
  3. Если крыс или тараканов травить специальными ядами, оставаясь при этом жить в доме (как это происходит в 90% случаев), исполнитель легко может отравиться сам или убить любимца (кошку, собаку, птицу) – как это происходит примерно в 50% ситуаций.



Дата публикации: 03/02/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Борьба с вредителями: эксперты настаивают на привлечении специалистов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика