Как клеить флизелиновые обои для стен? / Статьи, Пресс-релизы

Как клеить флизелиновые обои для стен?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Как клеить флизелиновые обои для стен?

11.02.2015

Как клеить флизелиновые обои для стен?


Благодаря флизелиновым обоям, ремонт квартиры будет отнимать у Вас гораздо меньше времени, усилий и денег, чем прежде. Их главное достоинство – ширина, которая немного превышает 1м. Среди данного типа можно найти отличные дизайнерские обои, которые непременно порадуют Вас. Ассортимент флизелиновых вариантов на рынках и в магазинах весьма широк. Они по всем параметрам превосходят своих предшественников, например, таких как бумажные обои. Но некоторые люди до сих пор не могут решиться приобрести их, боясь не справиться с их поклейкой. На самом деле в этом нет ничего сложного. Главное придерживаться простого алгоритма действий, и Вы будите приятно удивлены, насколько меньше времени и сил отнимет у Вас данная процедура.

Как клеить флизелиновые обои для стен?

Подготовительный этап


Одним из основных факторов, определяющих качественную поклейку обоев, является грамотная подготовка стены. Первое, что мы должны сделать на подготовительном этапе перед тем как клеить флизелиновые обои для стен – это максимально выровнять стены. Чем более неровными они будут, тем более сложной задачей окажется поклейка стык в стык, особенно если это стильные обои с рисунком.

По окончанию выравнивания, ждём, пока шпатлёвка засохнет. После этого можно наносить грунтовку. Это весьма важный момент, так как мы не только убираем всю пыль со стен, но и сводим к минимуму впитывания ими клея, что значительно улучшит приклеивание.

Теперь нам нужно измерить высоту стен от потолка до пола, к получившемуся результату добавляем 5-10см и получаем необходимую длину одного полотна. Далее на стене, с которой мы начнём поклейку нужно провести ровную вертикальную линию на расстоянии одного метра от угла. Справиться с этой задачей Вам поможет отвес, либо его самодельный аналог.

Заключением подготовительного этапа является нанесение заранее приготовленного клея на стену. Не стоит забывать, что он должен быть специальный, применяющийся для флизелиновых обоев.
 

Поклейка флизелиновых обоев


Берём первое полотно и сопоставляем его с отмеченной ранее вертикальной линией и по высоте. Излишнюю длину мы загибаем со стороны потолка, а ширину – загибаем на угол. И как можно быстрее приступаем к разравниванию, выгоняя из-под листа весь воздух, иначе в этих местах, даже любые дорогие элитные текстильные обои. Для разглаживания можно использовать валик, кусок чистой ткани или же шпатель.

Успешно закончив разглаживание, Вы можете отрезать излишнюю длину обоев возле потолка. Используйте для этого широкий шпатель (в качестве направляющей линии) и острый нож для бумаги.

И далее остаётся следующее полотно ровно сопоставить с предыдущим. Если на этапе подготовки стены Вы хорошо её выровняли, то провести данную манипуляцию не составит Вам никакого труда. Но даже если по каким-либо причинам Вам не удаётся ровно сопоставить края, можно пустить их «внахлёст» буквально на 1см. После делаете сквозной разрез в месте пересечения двух полотен, извлекаете обрезки, промазываете стык клеем и расправляете. Вопрос как клеить флизелиновые обои для стен не возникнет больше у тех, кто хоть раз сделает это самостоятельно по правильной инструкции.




Дата публикации: 11/02/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как клеить флизелиновые обои для стен?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика