Статьи, Пресс-релизы
17 Марта 2017

В самые тяжелые дни сражений всех времен, церковь неустанно поддерживала народ и воинов России в молитвах. Во время основных событий ВОВ были активизированы все монастыри и церкви, несмотря на атеистический устрой государства того периода. Так в самом начале боевых действий митрополит Сергий выступает с обращением к христианам всего мира с просьбой о молитвенной и финансовой поддержке. Во время блокады Ленинграда, в городе работало около 10 храмов, все священники оставались в городе, разделяли с населением тяжбы военного времени, поддерживая паству, совершая крестные ходы вокруг города. Звучали непрестанные молитвы о спасении Руси. Во время ожесточенных боев за Москву, в городе совершают молебен, после чего с самолет с иконой облетает над городом несколько раз. Враг потерпел неудачу, и миф о непобедимой немецкой армии был разбит.
То, что твориться в мире в настоящее время является ярким примером того, что Библия четко описывает последние часы.
Изменение нравственности, отношение к ближнему далеки от того, что рекомендует христианство. Сложно возлюбить ближнего своего как себя самого, когда внутри полное отвержения индивидуальности, а может и полный эгоцентризм. Отношения между молодыми людьми давно перестали быть чистыми, употребление алкоголя, табака и наркотиков стала нормой поведения современного общества.
Славянские имена практически исчезают, в современном мире они не имеют ценности, попросту не актуальны. Телевидение и интернет переполнен сценами насилия, что массово поощряется.
Только с приходом человека в церковь, начинают меняться взгляды, внутренние убеждения. Очень важно донести до нынешней молодежи принципы христианства, будущее России в руках подрастающего поколения и важно вовремя и правильно направить его, помочь воспитать и сохранить ценности в лучших христианских и духовных традициях.
По материалам сайта: http://rusvst.ru/
Дата публикации: 17/03/2017