Статьи, Пресс-релизы

23 Февраля 2019

Сердечно-сосудистые заболевания являются лидерами по показаниям смертности людей. Среди них наиболее известными являются как инфаркт, так и инсульт. Но как отмечают сами кардиологи, 70% смертности от этих заболеваний можно было бы предотвратить. И для этого нужно просто вовремя сделать узи сердца, а также провести и дополнительные диагностические обследования. Вот только врачи чаще всего сталкиваются с одной общей проблемой: пациенты слишком поздно обращаются за помощью. С чем это связано?

Все дело в том, что если речь идет про ранние стадии сердечно-сосудистых заболеваний, то они не отмечаются практически никакими симптомами. Человек ничего не чувствует серьезного, поэтому болезнь развивается дальше. И когда с сердцем становится плохо, случается приступ острой боли, вот только тогда вызывается врач. И когда делается УЗИ сердца, выясняется вся возникшая проблема. Не стоит забывать о том, что сердце представляет собой насос, который перекачивает по всему организму кровь. С ним со временем могут происходить сбои. И когда же назначается такое обследование?

Как показывает практика, в большинстве случаев УЗИ сердца назначает кардиолог или терапевт. Это случается, когда пациент жалуется на боли или если у него повышенное артериальное давление. Но человек может и самостоятельно назначить себе такое обследование. Для этого он приходит к врачу и говорит, что хотел бы, чтобы было сделано УЗИ сердца. И это правильно, такое профилактическое обследование пойдет только на пользу. Обязательно нужно проводить такое обследование и в том случае, если наблюдаются не только сбои в работе сердца, но имеется явно выраженная аритмия.




Дата публикации: 23/02/2019