Статьи, Пресс-релизы

12 Марта 2019

Многие водители не придают особого значения к качеству и типу охлаждающей жидкости. А зря. Потому что в данном вопросе существуют определённые нюансы. Охлаждающая жидкость стала похожей по составу на современную только с 1930 года. Современный антифриз разделяется на несколько видов.
G11. Один из самых распространённых. В его состав входит этиленгликоль. Самый простой в производстве, а соответственно и самый доступный по цене. Бывает жёлтый, зелёный, но чаще синий. Его лучше использовать для автомобилей до 1996 года выпуска.
G12. В его состав входит пропиленгликоль. По цене он дороже нежели G11 из-за стоимости материалов, входящих в его состав, но и по качеству он лучше. Стоит отметить, что в него входят антикоррозионные присадки. Оптимален для автомобилей 1996-2001 годов. Чаще встречается красного цвета. Срок годности до 5 лет. Важный момент: нельзя смешивать G11 и G12 — это приведёт к образованию осадка.
G12 Plus. Отличается от предыдущих отсутствием вредных компонентов: аминов, нитритов и т. п. Его можно спокойно смешивать с другими видами антифриза. Чаще встречается фиолетовый и сиреневый цвета. Подходит для автомобилей от 2001 года и выше.
G13. Отличается от G12 Plus тем, что при его производстве используется более современная технология. Отличается от всех вышеперечисленных лучшей теплоёмкостью и теплопроводностью. Используется преимущественно в спортивных автомобилях и мотоциклах.
На «постсоветском» пространстве используется ещё один вид охлаждающей жидкости — тосол. Некоторые автолюбители пытаются разобраться, что лучше: тосол или антифриз. На самом деле тосол — это просто старый аналог антифриза.
Так как же выбрать правильный антифриз? Лучше охлаждающую жидкость выбирать по руководству, которое прилагается к автомобилю. В ней должны быть указаны все характеристики и требования к антифризу. И скорее всего там будут указаны фирмы-производители охлаждающей жидкости. Если таких предписаний нет, то нужно подобрать антифриз подходящий по химическому составу.
Если вы приобрели автомобиль и не знаете, какой антифриз залит в двигатель. Лучше не рисковать и залить новый и спокойно ездить.
Существуют концентраты антифриза. Они хороши тем, что вы сами определяете сколько воды долить, тем самым защищаете себя от некачественно разведённого готового антифриза. Но нужно помнить, что разводить концентрат необходимо только дистиллированной водой.
Если вам необходимо приобрести антифриз, то можно заглянуть вот сюда, на сайт интернет-магазина «Болты и гайки» https://boltiigayki.com.ua/textpages/pages. Также здесь вы можете найти необходимые вам запчасти. Менеджеры по продаже всегда помогут вам, если возникнут трудности с выбором. Осуществляется доставка в города, где есть отделения Новой Почты.

 




Дата публикации: 12/03/2019