Мебель для ванной: эстетика и надежность / Статьи, Пресс-релизы

Мебель для ванной: эстетика и надежность
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Мебель для ванной: эстетика и надежность

01.03.2015

Эстетическая привлекательность и комфорт жилища имеют значение не только в гостиной,  спальне или кухне, где человек проводит достаточно большое количество времени. Ванная — особая территория, способная подарить ранним утром свежий заряд бодрости, а вечером принести желанные ощущения расслабленности и умиротворения. Комфортное пребывание в «целебной» комнате обеспечит стильный вид ванной. Теперь, лозунг: "мебель для ванной россия" - это не только патриотизм не подвержденный ничем, но прежде всего качество и надежность.

По функциональной нагрузке ванная комната сродни кухне, где критерии завершенности и комфорта так же важны. Поэтому, кроме стандартных гарнитуров с основными элементами, такими как тумба с раковиной, зеркало и пенал или шкафчик, рынок производства современной ванной мебели предлагает большое количество интерьерных элементов. Именно приятные мелочи помогают превратить обычные водные процедуры в изысканные ритуалы целительного обновления.

 Основным критерием, влияющим на выбор подходящей ванной мебели, являются габариты помещения и численность семейства. Если размеры ванной позволяют, разумным решением станет покупка гарнитура с шириной 80см. Вместительная мебель для ванной 80 сантиметров шириной основания корпуса очень удобна и практична, поскольку способна вместить множество предметов, ассоциирующихся у нас с чистотой и банными процедурами. При желании, не сложно дополнительно подобрать удобный и легко перемещающийся шкафчик на колесах или узкий пенал-колонну. Оригинально смотрится в помещении ванной небольшой пуф или кресло, а также стильная корзина для белья.

 Поскольку помещение ванной комнаты подвержено воздействию повышенной влажности, важно принять во внимание качество и прочность соответствующей мебели. Для этого следует обратить особое внимание на раковину (она должна быть без единого скола или трещины и издавать при постукивании звонкий звук), качество окрашивания мебели (отсутствие подтеков и других дефектов), а также на фурнитуру (ручки из пластмассы с нанесением краски под золото или хром очень быстро потеряют привлекательный вид). Некоторые из производителей применяют покрытие специальными составами, имеющими антибактериальные свойства, во избежание размножения болезнетворных микроорганизмов.

 При изготовлении мебели сегодня используются различные материалы, среди которых наиболее пользуются популярностью  пластик, МДФ, стекло и современные композитные материалы. Большинство производителей работают именно с искусственными материалами, так как они более практичны и устойчивы к разрушительному действию влаги.

 В целом, какими бы ни были предпочтения владельцев ванной комнаты относительно внешнего вида, цены и комплектации мебели, важно помнить о том, что она должна прослужить не один год. А это заставляет отнестись к выбору серьезно.

 




Дата публикации: 01/03/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мебель для ванной: эстетика и надежность»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика