Универсальность искусственной кожи: «искусственные» чехлы / Статьи, Пресс-релизы

Универсальность искусственной кожи: «искусственные» чехлы
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Универсальность искусственной кожи: «искусственные» чехлы

02.03.2015

Материал, способный заменять натуральную кожу, получил широкое применение во всех сферах жизни. Его используют для обивки мебели, пошива обуви, одежды. Искусственная кожа незаменима при отделке салона автомобиля, а также производства аксессуаров.

Популярность этого материала обусловлена тремя положительными особенностями. Во-первых, она придает вещам эстетический вид. Во-вторых, она не требовательна в уходе и долго не теряет своего внешнего вида. В-третьих, она достаточно проста и может выдерживать механические нагрузки. Так, чехлы для iphone 6 plus из нее служат долго и надежно защищают устройство.

Материал производится на тканой или нетканой основе. Чаще применяют хлопчатобумажную и трикотажную ткани. На основу наносится специальная пропитка или пленочное покрытие. Для производства применяют самые новые технологии. Благодаря этому, материал не расслаивается даже при серьезных механических повреждениях и продолжительном сроке эксплуатации.

Материалом для покрытия основы часто служит синтетический каучук, реже применяют нитроцеллюлозу, полиуретан. Возможно использование и других веществ. Современные технологии позволяют производить кожу разного цвета, структуры, плотности. Это важно при изготовлении из нее аксессуаров, поскольку, производя чехлы для айфон 6 plus, важно соответствовать современным модным тенденциям.

Помимо внешних характеристик искусственную основу научились делать воздухопроницаемой. Благодаря этому, ее используют при обивке мебели или при создании влагонепроницаемых чехлов для смартфонов. Повышенная эластичность современного материала продлевает срок его службы, что важно также для салонов автомобилей, в которых его применяют очень часто.

Последние технологии позволяют создать искусственную кожу, которую практически невозможно отличить от своего натурального аналога. Внешние показатели настолько одинаковы, что производители дополняют готовое изделие кусочком того материала, из которого оно изготовлено. Только по нему можно увидеть материал в разрезе, а значит узнать истинное происхождение кожи.

В XXI веке производители массово перешли на искусственную кожу. Это связано с экономией средств на издержки и высоким качеством получаемой продукции. К тому же не возникает больше проблем с защитниками прав животных, которые имеют существенную поддержку среди населения многих стран.




Дата публикации: 02/03/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Универсальность искусственной кожи: «искусственные» чехлы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика