Выбираем детский манеж / Статьи, Пресс-релизы

Выбираем детский манеж
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Выбираем детский манеж

11.03.2015

Спустя несколько месяцев после рождения малыш заметно подрастает. Он начинает самостоятельно ползать, пытается вставать на ножки. Крохе просто учиться садиться в кроватке, так как там есть подходящая опора. Но все время ребенок не может проводить в кроватке. Гораздо удобней для младенца и родителей пользоваться детским манежем. Кроватка является местом для сна и отдыха. Игровой зоной должна служить другая мебель. 

Манеж – это обязательный аксессуар для ребенка, способный облегчить труд мамы и разнообразить жизнь маленького малыша. Современные фирмы-производители предлагают различные модели детской мебели. Все они производятся с использованием экологически чистых материалов.  

Виды детских манежей

Импортные и отечественные манежи выпускаются в классическом стиле и с дополнительными функциями. Изделия различаются по габаритам. Большие, маленькие и средние манежи нужно выбирать с учетом возраста малыша. Иные критерии выбора – материальные возможности и наличие свободного места в жилом пространстве. Если у вас достаточно свободного места в квартире, то не отказывайтесь от большого манежа. Вы сможете наполнить его яркими интересными игрушками. Даже если вам удалось идеально оформить игровую зону, не оставляйте ребенка без присмотра на долгое время. 

Детские манежи могут быть изготовлены из различных материалов. Покрытие основания чаще выполнено из клеенки. Материалом для каркаса могут послужить деревянные рейки, прутья из пластмассы, мягкая сетка из ткани. Непромокаемая клеенка поможет защитить от загрязнения во время неожиданностей. Прочный каркас позволит малышу уверенно становиться на ножки. Сетка смягчает падения. Но она не дает возможность ребенок видеть полноценно окружающий мир. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать изделия, которые не будут препятствовать правильному зрительному восприятию предметов в пространстве.

Манежи для детей выпускаются различных конструкций. Некоторые модели легко транспортируются в коляску, кроватку или удобную тумбочку для хранения детских аксессуаров. Трансформеры очень практичны в использовании. Родителям удобно совмещать игровую зону со спальной. Но малыш может перепутать и не понять, какое место предназначено для сна. 

В малогабаритных пространствах нашли свое применение складные манежи. Их можно брать с собой на отдых. Малышу будет комфортно в любых условиях, так как он узнает свой предмет мебели. Но устойчивость стационарных моделей гораздо лучше. Небольшой манеж может быть оборудован колесиками для перемещения в любую комнату. 

На современном рынке востребованы модели с дополнительными функциями. Дополнения служат кнопки. После нажатия на них раздается забавная музыка. В комплектацию могут входить и специальные дуги для игр, подсветка, различные палочки. Большой ассортимент позволит выбрать изделия на любой вкус. 

Покупка детского манежа

Выбирая манеж для своего малыша, обращайте внимание на устойчивость и на габариты. Ведь недостаточно просторная площадь со временем станет тесным пространством. Колесики должны иметь фиксаторы. Лучше, если основание покрыто непромокаемым материалом. Но с появлением зубов некоторые ткани могут испортиться. Следите, чтобы кусочки клеенки не попали в ротовую полость и дыхательные пути. Пофантазируйте, и защитите края манежа из твердых материалов специальным барьером. Так малыш не ударится о прутья в случае падения. При решении купить детский манеж учитывайте расстояние между ними. Если прутья слишком редкие, голова малыша может застрять, если слишком частые – они могут навредить зрению. Выбирайте модели только от ответственных производителей!




Дата публикации: 11/03/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Выбираем детский манеж»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика