Apple войдет в список компаний, формирующих индекс Dow Jones. По результатам года производитель iPhone признан самой дорогой компанией планеты. / Статьи, Пресс-релизы

Apple войдет в список компаний, формирующих индекс Dow Jones. По результатам года производитель iPhone признан самой дорогой компанией планеты.
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Apple войдет в список компаний, формирующих индекс Dow Jones. По результатам года производитель iPhone признан самой дорогой компанией планеты.

14.03.2015

Очередной значимый прорыв совершила всемирно известная компания Apple. Включение ее в список индекса Dow Jones лишний раз доказывает влияние гиганта на состояние экономики США.

По данным официального пресс-релиза фондового индекса уже в среду 18 марта, после закрытия торгов, Apple заменит компанию AT&T. Данная рокировка связана с перенасыщением индекса телекоммуникационными компаниями, а также с погранично низкой стоимостью акций AT&T, в сравнении с другими участниками.

Эта корректировка перечня станет первой с 2013 года. Apple станет шестой технологической компанией, включенной в список, наряду с Visa, Cisco, IBM, Microsoft и Intel.

После появления в прессе новостей об изменении списка влиятельного индекса акции Apple выросли на 1,5%. Примечательно, акции AT&T, исключенной из списка, за весь предыдущих год добавили в стоимости лишь 3,2%. За этот же период производитель статусной техники увеличил котировки на 70%.

На сегодняшний день Apple является самой прибыльной компанией в мире. Капитализация оценивается в 775 млрд. $. И это показатель вырос на 75 млрд. $ лишь за февраль 2015 г.

Выбор Dow Jones более чем очевиден. Сегодня производитель iPhone является не только самой дорогой компанией планеты, но и самой динамично развивающейся. Даже самым скептично настроенным экспертам ясно, что техника с «яблочным» логотипом и лучшие чехлы iphone 6 пользуются сумасшедшей популярностью, которая растет с каждым годом.

Индекс Dow Jones – старейший и один самых влиятельных индексов, отражающих котировки на фондовом рынке США. Первые версии были разработаны еще в 1884 г. для отслеживания состояния промышленного рынка. После этого он претерпел весомые изменения и преобразовался в индекс в современном виде.

В список Dow Jones входят 30 крупнейших и наиболее прибыльных компаний США. Сегодня приставка «промышленный» - это скорее отсылка к корням, ведь многие компании из списка не принадлежат к этой отрасли.

Несмотря на некую необъективность, относительно каждой компании (стоимость акций которых складывается и делится на поправочный коэффициент) индекс Dow Jones признан одним из самых влиятельных показателей активности фондового рынка.

Так как для вычисления индекса Dow Jones используются результаты деятельности лишь 30 компаний, с целью получения объективной информации стоит ориентироваться и на индекс S&P500.

Магазин igadgets.com.ua предлагает наносить на чехлы для iphone 5 свои фотографии, рисунки  по приятной цене всего 150грн.




Дата публикации: 14/03/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Apple войдет в список компаний, формирующих индекс Dow Jones. По результатам года производитель iPhone признан самой дорогой компанией планеты.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика