GTA 5 PC выходит 14 апреля / Статьи, Пресс-релизы

GTA 5 PC выходит 14 апреля
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

GTA 5 PC выходит 14 апреля

18.03.2015

GTA 5 - 14 апреля выходит на PC

GTA V – видеоигра в экшн-жанре, перенесенная также на множество платформ, таких как PS4, XBOX ONE, XBOX 360, PS3. 14 апреля состоится релиз GTA 5 PC. О влиянии этой игры на душу человека пойдет речь в этой небольшой статье.

Местом развития сюжета является город Лос-Сантос, который, по объяснениям разработчиков, создан по аналогии с Лос-Анжелесом. Также на карте присутствует Людендорф – город, в котором не происходит основного действия, он затрагивается только в паре миссий. Всего в игре три главных героя: Майкл, Тревор, Франклин.

Вкратце расскажу о сюжете игры: три преступника – Майкл, Тревор и Брэд решают «пойти на дело» (ограбить банк). Удача от ограбления омрачается погоней, в ходе которой Майкла и Брэда застреливают, но Тревору удаётся скрыться. Но оказывается, что всё не так просто, и смерть Майкла инсценирована, он попал под типично американскую программу обеспечения безопасности свидетелям, сдав своих друзей. Далее Майкл живёт уже новой жизнью и в новом штате, у него есть изменяющая ему жена, дочь, мечтающая стать порно-актрисой, сын-наркоман и личный психотерапевт. Всё это (плюс отсутствие денег) заставляет его пойти на новое дело. В общем, всё беспросветно и аморально.

Что касается оценки церкви, то она однозначна. Это понимают и сами разработчики, один из них даже купил церковь и занимается её спонсированием, якобы «для оправдания грехов», «избавления игры от ереси». Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. GTA V - не безобидная забава для убивания времени. «Убивания» там слишком много и далеко не времени.

Само слово «преступник» уже относит нас к библейской традиции, оно произошло от слова «преступить», а преступают только закон. Первые простейшие законы, которые даны человеческому обществу, были 10 заповедей, продиктованные Богом Моисею. «Не убий, не прелюбодействуй, не кради…» и так далее, все они нарушаются в этой игре – главные герои убивают, грабят, скрываются от полиции, прелюбодействуют. Нравственные и моральные качества героев находятся на нуле, пусть разработчики и дают выбор игроку стрелять в прохожего или нет, сам сюжет игры без этого обойтись не может, да и скучно просто ходить по улицам, никуда не выстрелив и не сев в чужую машину. Церковь, как защитник, прежде всего нравственности человека, говорит однозначно: такого рода игры стимулируют разложение человека и общества в целом.

Взрослый человек, из-за множества семейных и профессиональных обязанностей не сядет играть в игры. Играть будут наши дети, нравственные и религиозные качества которых еще не сформировались. И вот, не открыв для себя еще самых простых (но важнейших) законов, дети начинают считать нормальным убийство, пьянство, прелюбодеяние и кражу. В итоге, это негативно повлияет на их дальнейшее самоопределение, если не хуже (вспомните, какой процент от общего количества убийств в наше время совершают дети). В общем, нужно быть осторожными во всём, что наполняет нашу жизнь и не допускать гниения собственной души.




Дата публикации: 18/03/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«GTA 5 PC выходит 14 апреля»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика