Чем снимать старые обои? / Статьи, Пресс-релизы

Чем снимать старые обои?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Чем снимать старые обои?

20.03.2015

Нет ничего увлекательнее, чем снимать старые обои с бетонных стен, особенно если они были приклеены, как полагалось при Союзе, на смесь клейстера, ПВА и кузькиной матери. Если вы не сказать чтобы разделяете эту точку зрения, вам наверняка будет интересен наш материал, в котором мы расскажем, как именно легче и быстрее всего избавляться от старых настенных покрытий на пути к новому интерьеру.
Чем снимать старые обои?

Потому что без воды…


Самый популярный в народе по причине своей простоты и безотказности способ снятия старых полотен – это вода. В идеале это горячая обработка стен по всей поверхности, повторенная необходимое количество раз, чтобы лист начал отходить от стены большим куском, будучи слегка поддетым шпателем. Для намачивания поверхности можно воспользоваться бытовым пульверизатором либо валиком из поролона или искусственного меха, периодически окунаемого в воду. Заядлые ремонтники говорят, что добавление к воде уксуса значительно увиливает эффект отслаивания, однако мы побоялись проверять это на практике, опасаясь едкого запаха.

Следует заметить, что в чистоте этот способ работает только на тех типах покрытий, которые тез труда пропускают в себя воду. Это самые простые бумажные обои, и также многие элитные обои, среди которых полотна из природных материалов и флок. Несколько сложнее дело обстоит, если нужно удалить текстильные обои. Дело в том, что поверхность этой разновидности часто покрывает слой тефлона, препятствующий намоканию. Поэтому для избавления от тканевых отделок необходимо сначала зацепить кусок полотна и аккуратно стянуть его с целлюлозного основания, чтоб обычно не представляет особого труда. А уже подложка размачивается водой и отходит как обычный холст.

Если речь идет о самых практичных видах, которые по сути своей предназначены защищать стены от влаги и загрязнений (винил, флизелин), то с ними придется предварительно поработать. Чтобы обеспечить доступ воды к клеевому слою, необходимо расцарапать поверхность. Для этого можно использовать специальный «тигр» или подручные средства с острым краем.
 

Химия и жизнь


Сложнее приходится тем, кому не помогает признанное народное средство в виде воды по причине того, что предыдущие хозяева или они сами посадили покрытия на нечто очень надежное. Такой клей не растворяется водой, а требует более решительных мер. И такие меры существуют в виде специальных химических составов, которые воздействуют непосредственно на связующие элементы и разрушают клеевую основу. Они продаются в бутылках емкостью до 1 литра и предназначены для разведения в воде в четкой пропорции. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией и используйте средства индивидуальной защиты, чтобы вместе со старым ремонтом не лишиться части своего здоровья.

Прежде чем снимать старые обои посредством такого растворителя, вам нужно точно так же, как и в случае с водой, подготовить к этому их поверхность. Чем больше перфорации будет на виниловых или флизелиновых полотнах, тем быстрее закончится работа.




Дата публикации: 20/03/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чем снимать старые обои?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика