Что такое ГНБ и когда используется такая технология? / Статьи, Пресс-релизы

Что такое ГНБ и когда используется такая технология?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Что такое ГНБ и когда используется такая технология?

31.03.2015

Очень часто в городах при прокладывании различных инженерных коммуникаций на пути случаются преграды, которые очень трудно обойти. Это могут быть как естественные преграды, также и искусственные. В этом случае может помочь только горизонтально направленное бурение (ГНБ), которое можно осуществить при помощи специального оборудования. Такая специализированная техника позволит не только быстро, но недорого осуществить прокладку самых разнообразных коммуникационных соединений. Особенно выгодной является подземная прокладка трубопроводов под автодорогами, железнодорожными путями, реками.

Прокладывать подземные коммуникации можно как от нескольких метров, также и на несколько километров, а диаметр таких коммуникаций может достигать 1200 мм. Используя горизонтальное бурение, можно прокладывать следующие коммуникации:
- как коммуникационные, так и электрические сети;
- канализацию;
- нефте- и газопроводы;
- тепло- и водопровод.
Такая методика ГНБ очень выгодна и в том плане, что при работе специализированной техники будет сохраняться природный ландшафт.

Прокладывать подземные коммуникации при помощи ГНБ строительные компании стали сравнительно недавно, но для портала www.undergroundexpert.info это не является новинкой, так как здесь имеется довольно много информации относительно подземных работ. Помимо сохранения природного ландшафта такая прокладка трубопроводов и других коммуникаций имеет и другие преимущества:
1. Экономичность - такая методика на 20% экономичнее, чем прокладка коммуникаций траншейным методом.
2. Оперативность - работу можно сделать в 20 раз быстрее, что также отражается на сметной стоимости.
3. Экологичность - при использовании ГНБ в городских условиях это никак не отражается на обычном ритме жизни людей, верхний слой грунта совершенно не повреждается; не создаются траншеи, которые негативно влияют на движение людей.
4. Безопасность - как в городе, так и за его пределами это не создает аварийных ситуаций.
5. Мобильность - такая установка горизонтального бурения очень мобильная и для прокладывания подземных коммуникаций не потребуется привлечения ни дополнительных рабочих рук, ни техники.

Но перед использованием такой установки необходимо провести очень тщательные инженерные изыскания, чтобы убедиться в том, что в месте прокладывания под землей коммуникаций не проложена канализация или другие трубы. Следует также изучить состав грунта в месте, где будут проводиться работы. Осуществляется также выборочное зонтирование грунтов. Вначале используется бурение пилотной скважины, потом эта скважина расширяется и только после этого протягивается трубопровод.




Дата публикации: 31/03/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что такое ГНБ и когда используется такая технология?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика