Минеральные базальтовые утеплители. / Статьи, Пресс-релизы

Минеральные базальтовые утеплители.
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Минеральные базальтовые утеплители.

31.03.2015

 Мы всегда стремимся к теплу. Очень важно, чтобы зимой в доме было тепло и уютно. Кроме правильно смонтированного отопления, нам необходимо снизить общие теплопотери дома. Для этого утепляют фасад дома.  На рынке представлено великое множество различных утепляющих материалов, например минеральная вата и минплиты, производимые из природного камня базальта. 
 
 Базальтовая изоляция выпускается в виде рулонов или плит. Наиболее часто используют изоляцию в форме плит. Такая изоляция поставляется в брикетах по 6 штук, в упаковке. Каждая плита имеет следующие размеры: длинна 1 метр, ширина 600 мм, толщина 50 мм. Представляется довольно плотной. Ее плотность составляет 37 кг на кубический метр. Базальтовые минплиты п-75 или п-125 не горят и не выделяют вредных токсических веществ, поэтому их можно применять для утепления частных домов, коттеджей без рисков для окружающей среды и здоровья человека. 
 
 Второй широко распространенный материал – минеральная вата. Ее также применяют отделки внешних стен зданий под навесным вентилируемым фасадом. Раньше она считалась вредной, из-за содержания в ней фенола и формальдегида. В настоящее время все кардинально изменилось. Современные технологии производства позволяют получать продукт без применения вредных добавок. Кроме внешнего утепления любых типов зданий, ею можно утеплять и внутреннюю часть помещения. Стоит отметить, что кроме высоких теплоизоляционных свойств, минвата обладает повышенными звукоизоляционными свойствами. 
 
 Данный теплоизоляционный материал выпускается в рулонах и матах. Размеры рулонов обычно составляют 10 метров длиной и 1 метр шириной. Базальтовую вату в основном используют для теплоизоляции ровных, горизонтальных больших площадей помещения, например, полов, чердаков. 
 
 Размеры матов отличаются от размеров рулонов: длинна мата составляет 1.25 метра, ширина 60 см. Маты применяется для утепления вертикальных площадей – наружных и внутренних стен. Как и любые другие утеплители строительные, минеральная вата имеют некоторые недостатки. Так, по прошествии некоторого времени, между базальтовыми плитами и стеной здания, из-за перепадов температур образуется небольшое количество конденсата, что незначительно снижает теплоизоляционные свойства. 
 
 При применении утеплителя внутри помещения, сокращается общая площадь помещения, за счет ширины самого изделия. Но все эти недостатки никоим образом не влияют на популярность данных материалов. Благодаря их использованию, вы сможете быстро и недорого создать в вашем доме комфортные условия проживания.




Дата публикации: 31/03/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Минеральные базальтовые утеплители.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика