Чем мыть обои? / Статьи, Пресс-релизы

Чем мыть обои?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Чем мыть обои?

03.04.2015

Чем мыть обои?


Свежий ремонт, безусловно, радует своих хозяев. Однако как бы вы ни заботились о сохранности настенных покрытий, рано или поздно на них неизбежно появляются пятна и пятнышки различной величины и сложности. Если ваши стены покрыты стеклохолстами под покраску, то эта проблема становится решаемой путем наложения нового слоя акрила или водоэмульсионки. Однако когда речь заходит о более чувствительных материалах, следует действовать более тактично.
Чем мыть обои?

Индивидуальный подход


Каждый вид полотен среди современных марок нуждается в особом подходе. Стандартизация в деле избавления настенных покрытий от загрязнений грозит им невосстановимыми потерями. Поэтому прежде, чем мыть обои, ознакомьтесь с несколькими правилами их чистки.

Бумажные обои являются наиболее дешевыми и в то же время максимально чувствительными к любым внешним воздействиям. Их любят за экологичность, поэтому часто используют в детских комнатах, где их неминуемо подстерегают краски, карандаши и прочие детские шалости. Если вы настроились спасти ремонт, то учтите, что карандашные рисунки и следы от акварельных красок можно удалить, аккуратно пройдясь по линиям обычным школьным ластиком. Фломастеры, чернила от ручек и более едкие краски с них убрать, к сожалению, не удастся. Зато можно попробовать избавиться от жирных пятен при условии их свежести, несколько раз прогладив пятно через столовую бумажную салфетку.

Текстильные обои сегодня чаще всего покрывают тонким слоем тефлона, который позволяет мелким загрязнениям не въедаться в пористые тканевые волокна. Не увлекайтесь оттиранием, а ограничьтесь использованием легкого мыльного раствора и мягкой ткани. Не въевшиеся пятна можно удалять пароочистителем или пылесосом.

Проще всего переносят уход покрытия с напылением из влагонепроницаемого винила. Если речь идет не о зеленке или едких чернилах, то в большинстве случаев такие повреждения можно удалить с применением того же мыльного раствора и губки. При выборе того, чем мыть обои, не используйте соду и другие абразивы, жесткие щетки, а также агрессивные чистящие вещества – это может безвозвратно испортить рисунок и текстуру поверхности.
 

Работа со сложным материалом


Если вашу квартиру украшают эксклюзивные дорогие дизайнерские обои, с ними придется повозиться. Если речь идет о банальном запылении, то природные, стеклянные, флоковые и другие виды покрытий можно обработать классической мягкой метелкой, следя, чтобы в пазах и на гранях не оставалось ее волокон. Пятна с металлизированных холстов удаляются мылом и водой, однако после участок лучше подвергнуть мягкой полировке, чтобы не было белесых разводов.

Природные холсты с использованием дерева, травы и листьев мочить водой вообще нельзя. Флок и другие виды бархатистых полотен также с трудом переносят влажность, однако с них многие пятна можно удалять при помощи мягкой щетки или ворсистой ткани.




Дата публикации: 03/04/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чем мыть обои?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика