От чего зависит цена макулатуры. / Статьи, Пресс-релизы

От чего зависит цена макулатуры.
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

От чего зависит цена макулатуры.

13.04.2015

В современное время, когда вопрос экономичного использования природных ресурсов стоит очень остро, сложилось особое отношение к мусору. Теперь многие виды мусора называются вторсырьём. Вторичное сырье подвергается повторной переработке под воздействием высоких температур, механических измельчителей. В некоторых случаях используются химические реагенты. Существуют специальные технологии, зависящие от вида сырья и желаемого результата.

Основы технологии

К вторичному использованию бумажного мусора относиться переработка макулатуры. Упрощенно процесс переработки выглядит следующим образом. Вначале бумагу сортируют, отделяют от металлических скрепок, скоб и т.п. Затем ее измельчают и размачивают. Опять измельчают и процеживают. Два последних этапа – прессование и сушка. В самых простых домашних условиях можно провести эксперимент по изготовлению новой бумаги или картона. Неизвестно, что получится у вас в конечном итоге, но сам процесс очень интересен, особенно если совершать его с детьми. С его помощью они поймут, что такое вторсырьё, и какая от него польза. Для первичного измельчения бумагу можно очень мелко порезать, а для вторичного – использовать миксер.

На производстве в большинстве случаев все происходит по этой же схеме, только применяются специальные машины. Макулатура распускается на волокна (измельчается) с помощью гидроразбивателя. Очистка от примесей осуществляется на циклонах, оборудованных грязеборниками.

Вопрос цены

Для машины нет разницы, происходит ли уничтожение документов или обычных черновиков. Но для получения качественной продукции необходима сортировка сырья. Все кто сдавал, обращали внимание, что прием макулатуры происходит не просто. Приемщик обычно просматривает связанные стопки, на глаз определяет, к какому сорту их отнести. Больше всего цениться белая бумага. Самыми дешевыми считаются разносортные перемешанные бумажные отходы.

Цена на макулатуру будет зависеть и от количества сданного сырья, и от способа его доставки. Выгоднее покупать товар в больших объемах и не платить за его транспортировку.

Проблема переработки использованных вещей существует в каждом государстве. Даже в тех странах, где показатель вторичной переработки максимален, он еще далек от 100%. Хуже всего обстоит дело в слабо развитых и некоторых постсоветских странах. В них мусор наносит прямой вред здоровью людей. Для борцов за чистоту окружающей среды есть большое поле деятельности. Строительство перерабатывающих заводов является одним из путей решения проблем.




Дата публикации: 13/04/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«От чего зависит цена макулатуры.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика