Туры на Новый Год в Перу и Бразилию / Статьи, Пресс-релизы

Туры на Новый Год в Перу и Бразилию
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Туры на Новый Год в Перу и Бразилию

22.07.2015

Многим любителям путешествий нравится встречать Новый год в необычной обстановке, в какой-нибудь экзотической стране. Если вас не слишком радует обилие наших соотечественников в популярных центрах туризма Египта, Турции и стран Юго-Восточной Азии, то отличным вариантом может стать в этом случае поездка на Новый год в Перу. Наверняка новогодние дни, проведенные в Лиме, колоритной перуанской столице, оставят яркие воспоминания.


Главный город Перу сможет порадовать обилием памятников архитектуры любого ценителя экскурсионного отдыха. Пребывание в Лиме в дни зимних праздников позволит познакомиться с некоторыми интересными новогодними традициями, которые существуют в этой южно-американской стране. Лима основана в 1535 году испанцами, которые решили превратить новый город, построенный на берегу Тихого океана, в форпост для завоевания перуанских земель.

По решению ЮНЕСКО Лима-Сентро, исторический центр перуанской столицы, включен в Список Всемирного наследия, — здесь сохранилось множество построек колониальной эпохи, представляющих интерес. Новогодний отдых в Лиме предполагает знакомство с ее главными достопримечательностями, в число которых входят кафедральный собор, церковь Сан-Франсиско и архиепископский дворец. Для прогулок по столице Перу стоит выбрать площади Сан-Исидро и Пласа-де-Сан-Мартин.

Как и во многих странах, главным праздником в Перу считается Рождество, оно имеет ярко выраженную католическую окраску, но в рождественских традициях просматриваются и некоторые черты древней культуры. Этим отличается и Рождество в Мексике, празднование которого сопровождается множеством театрализованных представлений. В Перу Рождественский праздник не обходится без Санта Клауса, который в разгар лета приходит к детям в красном жилете.

В Рождество в перуанских церквях организуются благотворительные ужины для детей-сирот, которые сопровождаются вручением подарков. На праздничных столах у перуанцев среди прочих блюд традиционно можно увидеть индейку, сухофрукты, сладкий хлеб. В Новогоднюю ночь в каждой перуанской семье на столе имеется виноград, в момент боя часов всем нужно съесть 12 виноградин, причем, удачу в следующем году сулит именно тринадцатая по счету ягода.

Встречая Новый год в каком-нибудь ресторане Лимы, не забудьте заказать себе виноград, быть может, он принесет удачу и вам. В Перу существует еще одна новогодняя традиция, которая обязательно заинтересует любителей путешествий. За несколько дней до полуночи многие жители Лимы выбегают на улицу, держа в руках чемодан; до того, как наступит Новый год, люди должны успеть обежать свой квартал; это гарантирует им в Новом году далекое путешествие.

Туристы, приезжающие в Лиму на зимние праздники, могут присоединиться к горожанам и тоже пробежаться со своим чемоданом по улицам возле отеля, — наверняка в следующем году они куда-нибудь поедут. В первые дни Нового года в Лиме работают все музеи, наибольшего внимания гостей удостаиваются Национальный музей археологии, Музей нации и Музей искусств. Множество посетителей традиционно бывает и в уникальном Музее золота.

Рождественские и Новогодние праздники, проведенные в главном городе Перу, принесут немало позитива, обогатят ваши представления о мире. Немало ярких эмоций вызовут зимние праздничные дни и у гостей Бразилии, соседней с Перу страны, в которой Новый год тоже выпадает на разгар лета. Путешественники, которые предпочтут туры в Бразилию на Новый год, 2016 год могут встретить в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу или каком-то другом популярном бразильском центре туризма.

 




Дата публикации: 22/07/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Туры на Новый Год в Перу и Бразилию»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика