Подержанное авто: как не выплачивать чужой кредит? / Статьи, Пресс-релизы

Подержанное авто: как не выплачивать чужой кредит?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Подержанное авто: как не выплачивать чужой кредит?

26.07.2014

Автомобиль в собственность - желанное приобретение для многих россиян. Однако новые машины, особенно в связи с мировым финансовым кризисом, по карману далеко не всем потенциальным автомобилистам. Именно поэтому выбором многих становится приобретение подержанного авто. Наибольшим спросом пользуются иномарки, бывшие в употреблении. Покупая машину данной категории, можно оформить страхование автомобиля, что обезопасит владельца от многих непредвиденных неприятных обстоятельств. Купить подержанное авто можно различными способами. Многие автосалоны предлагают владельцам иномарок выгодную услугу. Это срочный выкуп автомобилей, который позволяет быстро продать машину по приемлемой цене. Однако стоит заметить, что сделки купли-продажи подержанных иномарок привлекают внимание мошенников, которые стараются обмануть покупателей. Покупая подержанное авто, следует очень внимательно оценить его техническое состояние, так как возможности машины могут быть значительно преувеличены продавцом. Нередки также случаи, когда покупатель, приобретая машину с рук, получает автомобиль с перебитыми номерами, который числится в угоне. После обнаружения данного факта авто конфискуется у незадачливого покупателя, а вернуть потраченные на него средства очень сложно. Еще одним видом мошенничества, связанным с продажей машин на вторичном рынке, является продажа авто с непогашенным кредитом. В этом случае покупатель, став владельцем автомобиля, будет вынужден погашать чужой кредит. Как избежать подобной ситуации?

Если владелец намерен продать авто, он обязан погасить долг досрочно. Об этом обычно сказано в договоре с кредитным учреждением. Только после погашения кредита на руки владельцу выдается ПТС. После получения ПТС можно переоформлять документы в ГИБДД на нового хозяина машины. Однако мошенники действуют таким образом: машина выставляется на продажу, а после того как появляется покупатель, с ним заключается сделка. Для оформления купли-продажи нечестные продавцы используют дубликаты ПТС авто или показывают покупателю настоящий документ, взятый из банка на два-три дня, якобы для осуществления определенных действий, например прохождения очередного техосмотра или постановки на учет. Ни о чем не подозревающий покупатель, уверенный в чистоте сделки, становится владельцем машины. Однако спустя краткое время машину как предмет залога изымают у него в пользу кредитного учреждения, не получившего выплат в срок.

Ситуация осложняется еще и тем, что проверить, не является ли автомобиль предметом залога, достаточно сложно. Поэтому в интересах покупателя подержанного авто быть предельно бдительным и тщательно изучать все документы на машину, которые ему предъявляет продавец. Покупатель имеет право получать ответы на все возникающие у него вопросы. Если продавец подтверждает факт приобретения транспортного средства в кредит, стоит внимательнейшим образом изучить документы, выданные банком, которые заверят, что все выплаты внесены в срок. Кроме того, должен насторожить факт использования продавцом дубликатов ПТС, а также продажа автомобиля не самим владельцем, а доверенным лицом. Номерные рамки авто обычно содержат название автосалона, в котором была сделана покупка. Можно попытаться позвонить в указанный автосалон и выяснить, куплен ли данный автомобиль в кредит. Проявив бдительность, покупатель может обезопасить себя от обмана и значительных материальных потерь.

 




Дата публикации: 26/07/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Подержанное авто: как не выплачивать чужой кредит?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика