Винтажная аудиотехника и проигрыватели виниловых дисков. Компания Ретрозвук в Москве / Статьи, Пресс-релизы

Винтажная аудиотехника и проигрыватели виниловых дисков. Компания Ретрозвук в Москве
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Винтажная аудиотехника и проигрыватели виниловых дисков. Компания Ретрозвук в Москве

26.08.2014

Аудиотехника на виниловых дисках — эксклюзивное качество звука

Современным меломанам ничего не говорит выражение «ламповый звук» и даже наши родители не все помнят то знаменитое потрескивание во время прослушивания композиций с виниловых дисков. В наше время редко кто слушает музыку, аккуратно доставая пластинку и опуская на ее дорожку иглу. Сегодня популярны CD и DVD диски, которые «выдают» хоть и идеальный по тембранности звук, но такой холодный. Он лишен легендарного потрескивания, характерного для винила, и в результате стал как бы искусственен и лишен жизни. Наверно только настоящий меломан способен уловить и оценить по достоинству винтажный саунд, такой яркий, реалистичный и полный красок.

Тут уже ничего не поделаешь, нам досталось время, где общество привыкло потреблять, в том числе и звук. И главное, чего большинство ждет от ауди-аппаратов — это элементарное производство звука. Немаловажен и ультрасовременный вид техники и при этом не слишком высокая цена. Большая редкость увидеть проигрыватели виниловых дисков где-то на полках в обычных магазинах или в квартире у друзей — хотя не узнать его невозможно благодаря знаменитым индикаторам в виде стрелки.

Но к большому счастью, такие проигрыватели не исчезли полностью. Они просто поменяли рыночную нишу, и из предмета привычного для рядового покупатели стали ретроаудиотехникой и превратились даже в некий предмет роскоши. Именно виниловый проигрыватель стоит на самом видном месте в гостиных многих успешных и богатых людей — это и композиторы, и художники и даже политики. Все они знают цену качественному звуку и готовы ее платить.

«Ретрозвук» представляет японские виниловые проигрыватели в Москве

Теперь о главном! Ретроаудиотехнику от японского производителя, производящую тот легендарный чистейший и теплый звук, теперь можно приобрести в Москве, а именно в магазине «Ретрозвук». Там вы не попадете на «удочку» мошенников, которые выдают за винтажную технику проигрыватели не совсем удачно «усовершенствованные», с замененными тонарами или шасси. Все это уже не имеет ничего общего с проигрывателями 70-х годов, прошедшими столетие. Если магазин заявляет, что это винтажные модели, то каждый элемент, электронная схема, индикатор, иголка должны быть только оригинальными. Несмотря на свои годы аппарат обязан быть в идеальном техническом состоянии.

Винтажный проигрыватель на виниловых дисках хранит дух целого столетия

Проигрыватели, которые вы увидите в нашем магазине, могут относиться к разным классам. Есть модели с ременным приводом, а есть с прямым. Это может быть и надежный хай-фай, или более изысканный Hi-End класс. Все аппараты демонстрируют высочайшие технические характеристики — отсутствует колебание и вибрация от мотора, всегда стабильный звук. Любая модель — это тот самый легендарный, даже культовый проигрыватель, который позволит «утонуть» в звуке. Тут стоит вспомнить знаменитый фильм «Перевозчик» со Стэтхэном в главной роли. Помните, как вечно угрюмый и серьезный главный герой аккуратно выставляет тонарм винилового проигрывателя и его лицо сразу становится добрее и мягче.

Те люди, которые знают цену виниловому звуку, знают много секретов о том, как правильно ухаживать за пластинками и иглами, и только по одному цвету наклейки могут определить, как изношена печатная матрица. Такие ценители покупают проигрыватели, чтобы бережно ухаживать за ними, и даже от этого получают колоссальное удовольствие. Они не берут уроки эстрадного вокала, но стоит им только включить аппарат и услышать первые нотки магического звука, как все проблемы и невзгоды уходят на второй план, и остается только музыка.

У нас только оригинальная аудиотехника

Сегодня найти и купить настоящие винтажные проигрыватели не так просто. Много лет назад большинство семей поспешили избавиться от этих аппаратов вместе с виниловыми пластинками и бобинами, отдав предпочтение более современным моделям. Но нам удалось собрать аппараты от таких легендарных брендов как VICTOR, NOTTINGHAM, KENWOOD и DENON в одном месте. Все они ждут своих покупателей на складе в Москве. Проигрыватели, кассетные и катушные магнитофоны оригинальной японской сборки, оказавшись у вас дома, вмиг станут предметом зависти друзей и знакомых. Сегодня многие знаменитые исполнители классической музыки и рока выпускают свои альбомы и на забытом виниле — для того чтобы истинные любители идеального звучания смогли оценить все нюансы и тонкости каждой композиции. 

Стоит отметить, что виниловые проигрыватели сегодня получают вторую жизнь. К тому же они способны украсить любой интерьер — будь то стиль Прованс или ультрасовременный хай-тек, или более спокойный лофтов. Проигрыватели действительно бескомпромиссны и способны украсить любое помещение, будь то небольшая квартира, огромные апартаменты или большой загородный дом.

 




Дата публикации: 26/08/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Винтажная аудиотехника и проигрыватели виниловых дисков. Компания Ретрозвук в Москве»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика