Выбор оптимального тарифа для мобильных устройств / Статьи, Пресс-релизы

Выбор оптимального тарифа для мобильных устройств
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Выбор оптимального тарифа для мобильных устройств

29.08.2014

Сегодня тарифы операторов сотовой связи очень разнообразны. Благодаря этому каждый абонент сможет найти то, что ему нужно. Однако часто можно потеряться в таком изобилии предложений. Для того чтобы определиться, следует учитывать несколько факторов.

Для начала следует обратить внимание на свой круг общения. Если абонент звонит в основном родным и близким друзьям, то целесообразно пользоваться услугами одного оператора, который предоставляет хорошую скидку на разговоры внутри сети. В другом случае, если короткие звонки совершаются широкому кругу людей, например, по рабочим вопросам, следует отдать предпочтение универсальному тарифу с единой стоимостью минуты разговора на все сети. Если разговаривать по телефону приходится помногу, а общее количество минут разговора превышает 500—700 единиц, следует присмотреться к тарифу с абонентской платой. Обычно в него включен не только пакет минут, но и дополнительные опции в виде SMS, MMS и интернета.

Помимо количества звонков, учитывается их географическое направление. Как правило, операторы рассчитывают на то, что звонки совершаются внутри домашнего региона. Но некоторые абоненты тратят много времени на разговоры с родными и близкими, проживающими в других городах. Для них существуют тарифы с включенным пакетом дополнительных минут для звонков по всей стране. Если звонить приходится не так часто, лучше приобрести дополнительную сим-карту с низкой стоимостью услуг на разговоры с абонентами других регионов. Этот вариант также подходит для временных гостей города, не желающих тратиться на междугородний роуминг. Существуют тарифы билайн, представляющие льготные цены не только на разговоры в другие города, но и за рубеж.

Дополнительные услуги также имеют важное значение. При нерациональном использовании они требуют немалое количество средств. К ним относятся SMS и MMS-сообщения, интернет-трафик и другие различные информационные и развлекательные услуги. Следует учитывать также модель мобильного устройства, которое использует абонент. Современные смартфоны для продуктивной работы предусматривают постоянное подключение к всемирной сети, а значит, трафик потребления будет высоким. Операторы предлагают своим клиентам безлимитное пользование интернетом за умеренную плату, правда, скорость передачи данных не слишком высока, но ее хватит на то, чтобы пользоваться всеми возможностями телефона.




Дата публикации: 29/08/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Выбор оптимального тарифа для мобильных устройств»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика