Поиск сотрудников / Статьи, Пресс-релизы

Поиск сотрудников
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Поиск сотрудников

19.09.2014

По данным крупнейшей профсоцсети Linkedln, на территории ФРГ начинается нехватка отечественных квалифицированных специалистов. В связи с этим увеличивается поток трудовых мигрантов, который и до этого был достаточно велик. Причем поиск сотрудников ведется в основном для высшего управленческого эшелона, несмотря на тот факт, что по состоянию на 2014 год около 17% руководящих постов на предприятиях занимали иностранные специалисты. Надо отметить, что этот показатель по сравнению с 2013 годом вырос почти на 4 пункта.
Статистика показывает, что на сегодняшний день в каждой второй крупной компании с количеством сотрудников от 500 человек работают зарубежные специалисты. Опросы, проведенные с целью исследовать рынок труда, доказывают тенденцию увеличения приезжих работников — каждая девятая HR-служба планирует искать сотрудников за пределами Германии.
Надо отметить, что причины такого процесса достаточно банальны — отсутствие местных квалифицированных кадров. А востребованы сейчас в основном IT специалисты, инженеры, научные сотрудники и управленческое звено.
В последние годы, помимо классических способов подбора персонала, в рекрутской работе все чаще используют интернет-порталы, что упрощает коммуникацию с иностранными кандидатами. Разместить вакансию не представляет большого труда, а целевая аудитория весьма обширна, поэтому этот способ поиска сотрудников в ФРГ начинает постепенно вытеснять  остальные методы. По словам работников HR, сегодня через интернет можно найти даже топ-менеджера для крупной компании.




Дата публикации: 19/09/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Поиск сотрудников»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика