Рефлексия / Статьи, Пресс-релизы

Рефлексия
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Рефлексия

25.09.2014

Понятие рефлексия возникло более 30-50 лет назад, как философское направление, фундамент которого есть познание внутреннего себя, своих поступков, действий и мыслей. Рефлексия имеет достаточно нечеткое определение.
Рефлексией склонны заниматься большое количество людей, производя анализ своих собственных мыслей и чувств, так сказать сопоставлять сове внутреннее «я» с социумом вокруг самого себя. Также, рефлексия может зависеть от образованности индивида, более образованные люди чаще пытаются разобраться и понять самого себя.
На данный момент, практикуется много занятий на усовершенствование рефлексии, которые берут свои основы на психологических и философских уровнях, среди которых очень эффективным и распространенным упражнением есть автопортрет. При описании самого себя, человек эффективно анализирует свои поступки и мысли на протяжении жизни, из которых сознание сделает самые реалистичные и объективные выводы. А также, неплохим методом развития рефлексии есть сопоставление души и разума и их баланс. 
По поводу рефлексивного управления можно сказать, что данный метод является достаточно эффективным и оправданным в действии. Контролируя осознанность людей на психологическом основании можно добиться неплохих результатов. На социальном уровне рефлексивное управление применяется в вузах, экономике и больших компаниях, где деятельность сотрудников и людей основывается на отдаче энергии и транслировании мыслей на одну и ту же волну, что и позволяет эффективно использовать данную методику управления.




Дата публикации: 25/09/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Рефлексия»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика