Крест золотой или серебряный - выбираем покрытие / Статьи, Пресс-релизы

Крест золотой или серебряный - выбираем покрытие
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Крест золотой или серебряный - выбираем покрытие

07.10.2014

нательный православный крест

Великий киевский князь Владимир провел Крещение Руси в 988 году. С того времени любой православный человек должен был носить нательный крест. В основном, надевают его еще в младенческом возрасте и носят вплоть до смерти. Когда-то предки наши носили нательный православный крест поверх своей одежды, чтобы показать, что православные. С течением времени это право сохранилось только у священников. В советские годы, когда люди вынуждены были скрывать и стесняться своей веры, крестик носили под одеждой. Сейчас же каких-то конкретных правил касательно ношения нательного креста нет. Многие носят его на груди, пряча его под своей одеждой. Если же вы по каким-либо причинам не носите его на шее, то можно просто хранить его у себя дома, или же отнести его в церковь.

Каждый, кто выбирал крест распятие для себя или в подарок, сталкивался с вопросом: какой материал выбрать? Нужно понимать, какой бы крест вы не предпочли, он не является украшением, а считается символом христианской веры. Он должен быть восьмиконечной формы. Также допустима четырехконечная и шестиконечная формы. На обороте должно быть надписано "Спаси и сохрани". К нательному крестику стоит относиться с огромной ответственностью. Не нужно его снимать, даже если вы отправляетесь в душ или на занятия спортом. Материалом для креста может быть и дерево, и серебро, и золото, и медь, и бронза. Серебро символизирует непорочность, чистоту, а золото – милосердие и свет. Из двух этих материалов в основном и выпускаются нательные крестики (серебряные и золотые крестики).

Материал бывает и дорогим, и дешевым. Для христиан зачастую не бывает ничего дороже, чем нательный крест, поэтому люди предпочитают крестики с драгоценными камнями. Крест золотой является классикой. Подобный крестик выбирают люди, которые предпочитают всему в жизни непреходящие ценности. Золото является именно тем металлом, который не выйдет из моды и не постареет никогда, как и никогда не постареют такие понятия, как Добро, Вера и Любовь. Золото бывает абсолютно любого цвета: желтое (самый традиционный цвет), красное и белое.

В настоящее время существует огромный выбор нательных крестиков авторской ручной работы. Помимо этого, можно заказать крест у опытного ювелирного мастера. Для людей богатых и просвященных духовно, а также активных людей нательные кресты станут самым желанным и самым необходимым презентом к любому празднику.




Дата публикации: 07/10/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Крест золотой или серебряный - выбираем покрытие»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика