Будущее антироссийских санкций / Статьи, Пресс-релизы

Будущее антироссийских санкций
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Будущее антироссийских санкций

14.10.2014

Российский министр экономического развития Улюкаев полагает, что санкции в нынешнем виде не выгодны для европейских партнеров, и именно поэтому они будут все активнее требовать отмены.

Ведь очевидно, что депутаты заинтересованы в развитии своей страны, а сами санкции наносят значительный ущерб экономике. Да, формально политики придерживались точки зрения, что якобы санкции – ответ на агрессию России по отношению к Украине. Однако есть ли аргументы для такой позиции?

Вот были минские соглашения. Мировая поддержка несомненна. И, что самое важное в данном случае, - в самих соглашения нет даже строчки о том, что якобы Россия принимает участие в военных действиях против Украины. Но это не помешало США усилить давление  санкции последние новости, хотя логики тут нет. И, что интересно, это нарушает правила многих международных организаций (например, ВТО, МВФ). Хотя именно ЕС и США призывают четко следовать этим правилам.

А это означает только то, что санкции с самого начала не были разумными. И в большей мере они отвечают интересам США, где просто стараются экономически ослабить конкурентов (и ЕС, и РФ). В действительности санкции напоминают ситуацию, когда политики США в 2002 году были вынуждены вводить санкции против российской стали, когда российские производители в действительности составляли конкуренцию местному производству.

Улюкаев подчеркнул, что срок санкций против России – максимум один год, а в отдельных случаях и меньше. Тем более что есть возможность их отмены.
Вместе с тем понятно, что продуктовое эмбарго, принятое Россией в качестве ответных мер, будет отменено только после прекращения санкций.




Дата публикации: 14/10/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Будущее антироссийских санкций»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика