Строим деревянный дом из клееного бревна и бруса / Статьи, Пресс-релизы

Строим деревянный дом из клееного бревна и бруса
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Строим деревянный дом из клееного бревна и бруса

23.11.2014

В статье использованы материалы с www.rovaniemi.ru.

 

Загородное домостроение сегодня находится на новой волне. Программа правительства по выделению участков земли многодетным семьям, желание деловых людей быть поближе к природе, развитие садоводческого движения – это те факторы, которые поднимают строительство загородных домов на новый уровень. Технологий строительства много, интересны каркасные конструкции по канадской технологии, но все же русскому человеку ближе и родней деревянные. Сегодня пользуются широкой популярностью финские деревянные дома, еще и за счет того, что компании, работающие в этой сфере, предлагают много вариантов различных готовых решений. Особый интерес вызывают деревянные дома из клееного бревна и бруса.

Вообще, виды материалов, используемые при строительстве домов по финской технологии, бывают следующие:

- оцилиндрованное бревно;

- профилированный брус;

- клееный брус;

- клееное бревно;

- сухостойная сосна из Лапландии.

Оцилиндрованное бревно – традиционный материал при возведении деревянного дома, но сегодня большим спросом пользуется клееный брус и бревно. Они считаются более современным и качественным материалом. Технология их изготовления трудоемка, поэтому стоимость достаточно высока, но качество материала оправдывает его стоимость.

Клееный брус обладает хорошим прилеганием венцов, непродуваем и хорошо держит тепло. А еще дом, выполненный из него, не требует отделки ни с наружи, ни внутри, здесь не потребуются изоляционные материалы и он не деформируется со временем. Дом из клееного бревна и бруса на дает усадки. Основными производителями клееного бруса, конечно, считаются финские компании, где он был изготовлен впервые. Но сегодня подобный материал выпускается и российскими фабриками, поэтому он доступен широкому кругу людей. Новинкой и последним словом в домостроении считается применение в строительстве круглого клееного бревна. Этот материал обладает такими же свойствами, как клееный брус, но внешний вид конструкций из него напоминает традиционный оцилиндрованный «русский» вариант.

Возведение сооружения из клееного бруса – процесс быстрый, особенно, если воспользоваться типовым решением строительства. Опыт наработок в сфере строительства финских деревянных домом из бруса и бревна уже огромен, в коллекции типовых проектов насчитывается значительное количество проектных решений. Это дома с благозвучными названиями: комфорт, стиль, лира, мечта, конкорд и т.д. Чем привлекает типовой проект?

- Стоимость меньше, чем индивидуального.

- Можно увидеть свой дом мечты – есть уже готовые варианты.

- Планировка уже проверена, учтены все нюансы.

- Выбор материала также уже опробован.

- Качество строения гарантировано, технология строительства реализована не один раз.

Конечно, компании, реализующие такие работы, могут пойти навстречу заказчику, и сделать небольшие изменения в проект даже даром, если эти изменения не выходят за рамки проекта и не касаются архитектурных конструкций дома (например, передвинуть внутреннюю стену, согласно желанию хозяина). В Финляндии налажено промышленное производство типовых домов, уютных и красивых.

Индивидуальные проекты финских домов значительно дороже, да и само строительство обойдется дорого, зато заказчик может идеально привязать дом своей мечты к своему ландшафту, с учетом своих увлечений и пристрастий своей семьи.

А в целом, строительство из клееного материала – это новый шаг к экологичному комфортному жилью. Воспользуйтесь интересными решениями по строительству собственного дома по финской технологии.




Дата публикации: 23/11/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Строим деревянный дом из клееного бревна и бруса»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика