Рынок первичного жилья: «за» и «против» / Статьи, Пресс-релизы

Рынок первичного жилья: «за» и «против»
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Рынок первичного жилья: «за» и «против»

25.11.2014

Рынок первичного жилья: "за" и "против"

Вопросом, что лучше покупать вторичное жилье или новостройку - задаются многие будущие новоселы. Свои плюсы и минусы есть у того и другого варианта. Вторичный рынок жилья это более быстрый и осторожный вариант, туда можно переезжать и жить сразу же, спокойно воспринимая тот факт, что дом значительно старше тебя.

Преимущества "первички"? Их много

Молодые сейчас стараются купить квартиру в новом доме. Такое жилье в новостройке от застройщика привлекает тем, что покупаешь современное жилье с новыми коммуникациями и с улучшенной планировкой, к тому же можно переделывать все по-своему. Привлекает и комфортная для жилья инфраструктура новых микрорайонов.

Большую роль играет то, что, приобретая квартиру на этапе строительства, можно получить ее за более низкую цену из первых рук.

Но основной плюс «первички» все-таки в том, что она обладает более высокими потребительскими качествами. Современные новостройки – это не только красивый фасад дома, новые стены, непротекающие трубы и чистый подъезд.

Это еще и возможность сделать свою собственную планировку в квартире и начать ремонт с нуля. Это возможность гулять с детьми в современном благоустроенном дворе, где есть детские площадки, подземный паркинг, супермаркет, школа, детский сад, есть все для жизни с необходимым уровнем комфорта.

Как правило, и семьи в новых домах поселяются приблизительного одного возраста и из одного социального слоя. Когда соседи вызывают симпатию, это тоже положительно влияет на психологический комфорт.

Хорошо и то, что новое жилье не имело собственников, оно юридически чистое. Плюсов у первичного рынка нашлось уже достаточно.

Без минусов тоже не обойтись

Самый большой минус в том, что уже приобретенная квартира еще долго будет недоступной для проживания, и увидеть ее тоже будет невозможно. Сначала придется подождать, пока дом достроится и его сдадут в эксплуатацию. Потом нужно вложить усилия и средства во внутреннюю отделку. Ремонтное состояние в таких новостройках может растянуться надолго.

Лифты и газ в них включат только после заселения большинства владельцев квартир. Инженерные системы дома должны будут пройти стадию адаптации, поэтому перебои с водой и теплом на первых порах неизбежны. Но многие покупатели относятся к этому с пониманием, особенно, если есть где пережить это время.

Взвешивать все "за" и "против" надо, но ответ напрашивается сам: если хочешь жить хорошо, наберись терпения и бери новое жилье.




Дата публикации: 25/11/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Рынок первичного жилья: «за» и «против»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика