Ортопедический матрас / Статьи, Пресс-релизы

Ортопедический матрас
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Ортопедический матрас

04.12.2014

Как часто вам приходится просыпаться утром с головной болью или же не выспавшимся? А задумывались ли вы о том, почему такое происходит? Казалось бы, и форточка открытая была ночью и никто не потревожил сон, а состояние такое утром, как будто бы пришлось спать всего 2-3 часа.

Многие люди считают, что чем мягче будет перина или матрас, то тем удобнее будет спать. Но это большое заблуждение, так как на самом деле на мягкой перине очень неудобно спать. Может, засыпать и удобно будет, но вот спать совсем неудобно. Так точно, как и на жестком матрасе. И хотя считается, что для настоящего мужчины очень важно ощутить себя "спартанцем" и поэтому необходимо спать на жестком месте, но это совсем не полезно не только для позвоночника, но и для здоровья в целом.

Люди должны уделять большое внимание матрасам, на которых они спят. Головная боль по утрам происходит из-за того, что во время сна ночью человеческий организм находится в таком положении, что происходит сдавливание сосудов, поэтому кровь плохо циркулирует по организму. Особенно важно, чтобы она хорошо поступала в головной мозг. А сдавливание сосудов происходим именно потому, что человек спит на мягкой постели.

Лучше всего для сна использовать ортопедический матрас, так как на нем позвоночник и человеческое тело выравниваются. Когда был проведен эксперимент, то оказалось, что на ортопедическом матрасе человек за ночь в 10 раз меньше переворачивается, чем на мягком. А переворачивается человек по той причине, что во время сна его организм чувствует какой-то дискомфорт. Именно по этой причине ортопедические матрасы пользуются такой популярностью.




Дата публикации: 04/12/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Ортопедический матрас»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика