Передовое лечение онкологии: рак прямой кишки / Статьи, Пресс-релизы

Передовое лечение онкологии: рак прямой кишки
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Передовое лечение онкологии: рак прямой кишки

15.12.2014

Рак прямой кишки характеризуется медленным прогрессированием и зачастую «молчащим» течением, когда первые признаки появляются лишь тогда, когда опухоль достигает значительных размеров. Как можно более раннее выявление опухоли определяет успех лечения: чем раньше оно начато, тем больше вероятность полного излечения. Тем не менее, в настоящее время и на более поздних стадиях лечение рака прямой кишки в зарубежных клиниках отличается достаточно высокой эффективностью. Вообще лечение за границей и особенно лечение в Израиле считается эталоном современной онкологии, где пациенты могут рассчитывать как на самые ультрасовременные органосохраняющие технологии, так и качественный сервис в целом.

Инновационное лечение рака прямой кишки

Тактика лечения рака прямой кишки определяется следующими основными моментами:

·       локализации опухолевого очага, в том числе и расстояние до анального сфинктера;

·       распространением опухолевого образования за границы органа;

·       наличием отдаленных метастазов.

Особое значение приобретает тщательная, но притом максимально быстрая диагностика, ведь колоректальный рак отличается высокой агрессивностью, что сокращает прогнозы пациента на излечение или длительность ремиссии в запущенных стадиях. В Израиле терапия колоректального рака осуществляется инновационным путем - с применением микрохирургической методики трансанальной эндоскопии, когда вмешательство производится через анальное отверстие, что является более естественным для организма. Подобные лапараскопические вмешательства позволяют максимально полно сократить вмешательство в организм пациента, уменьшая риск возникновения побочных реакций и ускоряя сроки выздоровления. Современное лечение рака прямой кишки в Израиле, благодаря комплексному подходу и новейшим технологиям, отличается высоким процентом достигнутых ремиссий.

Эндоскопическое хирургическое вмешательство

Для проведения операции применяется специальный прибор - операционный ректоскоп, что требует от медицинского персонала высочайших профессиональных навыков. Из достоинств данного метода можно отметить возможность более точного иссечения опухолевой ткани, малый процент рецидивов, быстрое заживление операционной раны, меньшую болезненность и сокращение времени нахождения в больнице всего до суток, в отличие от обыкновенной операции, которая требует продолжительной госпитализации. Намного реже в этом случае выполняется такая психически травматичная операция, как формирование колостомы (выведение толстой кишки в область брюшной стенки).

Данная методика произвела настоящую революцию в онкологии, ввиду своей низкой травматичности и высокой эффективности. Применяется также для удаления обнаруженных полипов, т.е. лечения предраковых заболеваний.

Лечение рака прямой кишки на поздних стадиях

В случае наличия метастазов, основная лечебная тактика будет заключаться в назначении соответствующей высокоэффективной химиотерапии. В Израиле препаратами выбора будут инновационные генно-инженерные лекарственные средства, так называемые таргетные препараты, блокирующие рост кровеносных сосудов, питающих опухоль, эффективность которых доказывается в ходе рандомизированных клинических испытаний.

Также применяются различные методики лучевой терапии, например, 3D-конформная лучевая терапия, при которой стараются создать максимально поражающий лучевой эффект именно в патологической зоне, а также с модулированием интенсивности воздействия (IMRT).

 




Дата публикации: 15/12/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Передовое лечение онкологии: рак прямой кишки»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика