Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Митрополит Вениамин совершил хиротонию во пресвитера

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru


 

Источник информации: Приморская митрополия
5 Декабря 2018

Владивосток. 4 декабря 2018 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и 101-ю годовщину со дня интронизации святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил Божественную литургию в храме в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских.

Владыке сослужили настоятель храма митрофорный протоиерей Игорь Талько, клирики храма.

На Богослужении Высокопреосвященнейший владыка совершил хиротонию диакона Константина Талько, в сан иерея.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов. После сугубой ектении вознесена молитва о мире на Украине.

Митрополит Вениамин обратился к отцу Константину со словами напутствия и поздравлениями. После проповеди о празднике Введения во храм Пресвятой Богородицы настоятель храма протоиерей Игорь Талько поздравил владыку Вениамина с праздником, отметил, что ежегодно последние 15 лет владыка проводит этот праздник в храме при православной гимназии.

По окончании богослужения новорукоположенный священник преподал верующим  своё первое благословение.

По традиции в день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы все прихожане получили сладкие подарки.

3 декабря 2018 года, в канун праздника Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и дня интронизации святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, митрополит Вениамин совершил всенощное бдение в Покровском кафедральном соборе.

* * *

Константин Талько родился 29 марта 1991 года в семье священника. С 1 по 11 класс учился в Православной гимназии и в 2007 году стал одним из двенадцати первых её выпускников.
 
С 2007 по 2011 год учился во Владивостокском Духовном училище. 13 июня 2011 года, в День Святого Духа, был возведён во чтецы. Как во время обучения, так и после выпуска Константин нёс послушание иподиакона у правящего архиерея.
 
С 2011 года преподавал Закон Божий в Православной гимназии.
 
В 2012 году окончил Хабаровскую Духовную Семинарию (заочно).
 
12 мая 2013 года на антипасху митрополит Вениамин в храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия совершил таинство венчания над Константином и Ангелиной.
 
23 июня, в День Святой Троицы, был возведён в иподиаконы.
 
14 октября 2013 года, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, был рукоположен во диакона.