Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Епископ Иннокентий поздравил насельниц Марфо-Мариинского монастыря с 25-летием создания монашеской общины

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru


 

Источник информации: Приморская митрополия
18 Июля 2019

Владивосток. 18 июля Епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, по завершении служения литургии в Успенском храме посетил Марфо-Мариинский женский монастырь, где поздравил игумению Марию и насельниц с 25-летием создания монашеской общины. В этот же день в монастыре традиционно  молитвенно отмечалась память святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы, под небесным покровительством  которой создавался монастырь на Седанке.

В своем пастырском слове владыка Иннокентий сказал, что в историческом плане это срок небольшой, но с того дня, как в 1994 году матушка Мария образовала общину, Марфо-Мариинский женский монастырь превратился в истинный центр духовной жизни, благотворительности и милосердия. На молитвенную память и в дар монастырю епископ Иннокентий преподнес икону "Святые отцы Поместного собора1917-1918 гг".

Благодаря владыку Иннокентия, настоятельница монастыря — игумения Мария (Пономарева), вспомнила о том времени, когда сам  владыка служил в монастыре старшим священником, оставив по себе самую добрую память и подарила ему букет цветов.

18 июля – день памяти преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны, создавшей много лет назад первую в России Марфо-Мариинскую обитель милосердия. «Я оставляю этот блестящий мир, но вхожу в более великий мир - мир бедных и страждущих», - говорила Великая княгиня. По словам  игумении Марии, находясь под духовным влиянием преподобномученицы, сестры Марфо-Мариинского женского монастыря во Владивостоке видят одной из своих задач в благотворительной, попечительской деятельности.