Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

В Православную гимназию будет передана капсула с землей с братских могил воинов-тихоокеанцев

30.03.2010

Владивосток. Из Москвы вернулась делегация Владивостокского комитета ветеранов и представителей общественности, которая находилась там с 22 марта в рамках военно-патриотической акции «Память».

В состав делегации Владивостока вошли ветераны Великой Отечественной войны Лев Абрамов и Виктор Гладушевский, заместитель главы администрации Владивостока Константин Межонов, депутат Думы города Людмила Талабаева, председатель ветеранской организации морской пехоты «Сатурн» Виктор Надежин, а также руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами Владивостокксой епархии протоиерей Виктор Жильцов.

В Москве члены делегации совершили поклон памяти и почитания у памятника Георгию Жукову и у Вечного огня на Красной площади. Затем посетили подмосковные города – Солнечногорск и Волоколамск, где в годы войны столицу России обороняли моряки-тихоокеанцы. К памятникам морским пехотинцам ветераны возложили цветы и венки.

С братских могил была взята священная земля. Ее поместили в специальные капсулы, которые будут переданы лучшим школьным музеям Владивостока. Одна из капсул в преддверии празднования 65-летия Великой Победы в торжественной обстановке будет замурована в стену мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».

– Мы привезли капсулы с землей с мест захоронений воинов-тихоокеанцев, не вернувшихся с войны, – рассказал отец Виктор Жильцов. – Эти капсулы будут переданы в 10 владивостокских общеобразовательных школ, где занимаются изучением истории и патриотической деятельностью, и также в Православную гимназию.

Также участники делегации посетили деревню Белый Раст, где погибли более 700 воинов-тихоокеанцев. На всех местах захоронений была отслужена заупокойная лития, а после состоялась встреча с участниками боев под Москвой.

В пятницу, 26 марта, состоялась торжественная церемония зажжения факела от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Именно от этого огня в канун 65-летия Великой Победы, 7 мая, будет зажжен Вечный огонь во Владивостоке.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика