Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Избран новый викарий епархии — епископ Уссурийский Иннокентий

27.07.2010

Киев. На заседании Священного Синода, 26 июля, в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре было рассмотрено прошение архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина о назначении викарного епископа Владивостокской епархии.

В прошении архиепископ Вениамин предложил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и членам Священного Синода в качестве кандидата во епископа игумена Иннокентия (Ерохина), секретаря епархиального совета Владивостокской епархии, руководителя издательского и миссионерского отделов, старшего священника Марфо-Мариинской обители милосердия.

В своем обращении к членам Синода архиепископ Вениамин отметил, что географическое положение епархии требует напряженной церковной деятельности, и игумен Иннокентий мог бы стать хорошим помощником правящего архиерея.

После обсуждения члены Священного Синода постановили:

1. Викарием Владивостокской епархии с титулом Уссурийский избрать игумена Иннокентия (Ерохина), секретаря епархиального совета Владивостокской епархии.

2. Место наречения и хиротонии игумена Иннокентия (Ерохина) во епископский сан, по возведении его в сан архимандрита, оставить на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Справка. В дореволюционной России в начале ХХ века Владивостокская епархия имела двух викариев: Камчатского Нестора (Анисимова) и Никольск-Уссурийского Павла (Ивановского), который возглавлял Корейскую Миссию. Спустя годы, в 2006 году решением Священного Синода в епархию вновь был назначен викарий. С 15 февраля 2007 года по 31 марта 2009 года им был епископ Уссурийский Сергий (Чашин), который ныне является епископом Солнечногорским, викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

Игумен Иннокентий (в миру — Виталий Викторович Ерохин) родился 17 ноября 1967 г. в с. Успеновка Бурейского района Амурской области. В 1985 г. закончил Успеновскую среднюю школу. Учился в Дальневосточном государственном университете (г. Владивосток), и, в 1993 году, получил диплом по специальности «журналист».

Работал корреспондентом, заведующим отделом, ответственным секретарем в газетах Амурской области и во Владивостоке.

3 апреля 1997 г. в Свято-Никольском кафедральном соборе г. Владивостока епископом Владивостокским и Приморским Вениамином пострижен в монашество с именем Иннокентий в честь святителя Иннокентия Вениаминова, митрополита Московского.

С 1997 г. — 2004 гг. обучался (заочно) в Православном Свято-Тихоновском Богословском институте (г. Москва) и получил диплом по специальности «религиоведение».

7 июня 1998 г. в день праздника Святой Троицы в Свято-Никольском кафедральном соборе г. Владивостока епископом Владивостокским и Приморским Вениамином рукоположен в священный сан диакона.

3 января 1999 г. в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, пред Рождеством Христовым, в день памяти святителя Петра, митрополита Московского и всея России чудотворца, рукоположен в священный сан пресвитера.

В феврале 1999 г. назначен клириком храма в честь свщмч. Евсевия Самосатского Марфо-Мариинской женской обители г. Владивостока. С 2004 г. - старший священник этого же храма.

Епархиальные послушания: руководитель издательского и миссионерского отделов (с 1997 г.), редактор епархиальной газеты (с 1999 г.) и епархиального сайта (с 2003 г.), секретарь Епархиального совета (с 2005 г.), член епархиального суда (с 2007 г.).

Научная и образовательная деятельность: В сентябре 1999 г. по совместительсту принят на должность старшего преподавателя кафедры теологии и религиоведения ДВГУ по дисциплинам «Библеистика», «История христианской церкви», «Миссиология».

2004 - 2009 гг. - обучение в аспирантуре Свято-Тихоновского Гуманитарного университета г. Москва. К защите осенью 2010 г. принята диссертация на соискание степени кандидата богословия по кафедре истории Русской Православной Церкви.

Иерархические награды: 1999 г. – набедренник, 2000 г. – наперсный крест, 2004 г. - сан игумена, 2009 г. – палица.

Общецерковные награды: 1998 г. — медаль преподобного Сергия Радонежского I степени.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика