Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

При Владивостокской епархии создан Попечительский совет для поддержки недугующих наркоманией

05.03.2012

Владивосток. 5 марта 2012 года митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин встретился с руководителем Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю генерал-майором полиции Игорем Геннадьевичем Степаненко.

В ходе встречи, которая проходила во Владивостокском епархиальном управлении, обсуждался опыт, накопленный духовенством и наркополицейскими в деле реабилитации недугующих наркоманией. По этому направлению стороны особенно активно ведут совместную деятельность, начиная с марта 2011 года, когда между епархией и Управлением наркоконтроля было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках реализации Договора о взаимодействии между Государственным антинаркотическим комитетом и Русской Православной Церковью.

Обсуждались сегодня и перспективы дальнейшего сотрудничества Владивостокской епархии и УФСКН РФ по Приморскому краю. Итогом встречи стало подписание Положения о Попечительском Совете, который будет содействовать деятельности Душепопечительского центра по реабилитации нарко- и алкоголезависимых при Покровском кафедральном соборе.

«Изменения, которые происходят с больными людьми, поражают. Храм помогает им совершить духовный подвиг, вступить в борьбу с одолевающими их пагубными страстями. При Покровском приходе помощь недугующим наркоманией оказывают с 2004 года. Практически всё это время действует стационар, в котором страдающие наркотической зависимостью и алкоголизмом могут находиться круглосуточно. В последнее время филиалы таких центров появились на острове Русский, в селах Новодевица, Многоудобное и других. При этом всё бремя расходов, необходимых для осуществления такой благотворительной деятельности, нес до последнего времени сам приход. Поэтому создание Попечительского совета поможет привлечь к этому благородному делу меценатов», - отметил митрополит Вениамин.

«Нельзя переоценить роль Православной Церкви в деле спасения людей, страдающих от наркотической зависимости. Цифры говорят сами за себя: когда в реабилитации наркоманов участвует Церковь, эффективность такой реабилитации составляет порядка 85 процентов. Это колоссальные показатели, полученные в результате исследований, которые проводились на протяжении восьми лет», - пояснил руководитель Управления ФСКН России по Приморскому краю генерал-майором полиции Игорь Геннадьевич Степаненко.

Руководитель Душепопечительского центра протоиерей Александр Талько, также присутствовавший при подписании документа, выразил надежду, что со временем состав Попечительского совета расширится и в него, наряду с представителями духовенства и наркополицейскими, войдут, в том числе, и целый ряд меценатов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика