Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

В реабилитационном центре наркологического диспансера открыли духовный уголок

28.03.2012

Слово священника может победить наркоманию. В это Наталья поверила давно. Уже почти год она живет без зависимости, которая ее держала в течение 14-ти лет.

Наталья Горохова: «Если нет веры и зацепиться-то не за что. Летишь себе по ветру куда-то. Не знаешь и падаешь. Тебя опять подносит, опять куда-то летишь. А так уже знаешь, чего хочешь от жизни. Чего-то не получается, помолился и - раз! И силы новые».

Духовный уголок в центре реабилитации для наркозависимых необходим - считают как священнослужители, так и врачи. Лекарствами зависимость от дозы не победить. Сегодня в Приморье такие центры реабилитации с круглосуточными стационарами действуют на острове Русском, в селах Новодевица и Многоудобное.

Протоиерей Александр Талько, руководитель центра реабилитации нарко- и алкоголезависимых Покровского кафедрального собора: «Медицина очень ограничена в своих возможностях только потому, что она прежде всего не признана формировать или влиять на мировоззрение человека».

Государственный центр «Вита» работает уже 30 лет. Социальной реабилитацией его специалисты стали заниматься в 90-х годах, во времена массовой безработицы. Но если раньше основной контингент составляли алкоголики, то со временем их вытеснили наркозависимые. Для медиков это стало поводом искать новые методы борьбы за жизни пациентов.

Валерий Ковалев, заведующий реабилитационным центром Приморского краевого наркологического диспансера: «Те больные, которые у нас задерживаются, а у нас режим открытых дверей, мы никого не держим, так вот если они удерживаются в пределах до 10 месяцев, то у них исцеление удивительное! Более 50% достигают хорошего результата».

Все 30 коек центра заняты круглый год. При лечении в современной наркобольнице излечиваются до 20 больных из каждых 100. Жизнь в реабилитационном центре - чтение библии и ежедневный труд, по данным священнослужителей, девять из десяти наркозависимых возвращаются к нормальной жизни.

Источник: Теле-радио компания "ОТВ" http://otvprim.ru/news28825.html



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика