Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Зачем нужен Чин Присоединения к Православию?

09.04.2012

За несколько лет работы информационно-консультативного центра нашей епархии, было проконсультировано большое количество людей по данному вопросу. На сегодняшний день, как и множество веков назад, духовенство, в том числе и я, сталкиваемся с потребностью в присоединения к Церкви некогда отпавших людей. Отпадение христиан, в разные периоды времени, происходили по разным причинам. Чаще всего это были гонения на христиан, от императоров и прочих государственных деятелей, не разделявших учения христиан и их взглядов, на духовную и нравственную жизнь. Случались отпадения и по причине уклонения в какие-либо еретические учения или просто по невежеству отпавших. Как мы видим, данный вопрос возник еще впервые века христианства и не удивительно, что спустя столько лет пережив годы безбожия и духовного блуждания этот вопрос снова актуален в сегодняшнем мире.

Странно и скорбно становится сегодня, при виде тех христиан, которые называя себя православными, не стремятся к той же чистоте веры к которой стремились отцы древности. По своему невежеству, а зачастую и неведению, будучи крещеными в Православной христианской вере, не отделяют зерна от плевел, смешивая истину с ложью. Лицемеря перед Богом, наравне с посещением Церкви Христовой обращаются к гадалкам, экстрасенсам, посещают курсы йоги, носят знаки зодиака, читают гороскопы и питаются ведической кухней, оправдывая это тем, что яко бы тем самым заботятся о своем здоровье. Некоторые христиане, посещая страны с иными культурами и религиозными традициями, заходя в их храмы, приносят жертвы идолам, тем лжебогам, что не являются истинными.

Таким образом, нам сегодня необходимо обратить внимание на ту практику к которой прибегала древняя Церковь. Святая Церковь ради спасения таковых, обозначила три образа, или способа, присоединения к Православию иноверных, через следующие таинства: Таинство Крещения, Таинство Миропомазания, Таинство Покаяния. В некоторых случаях, отречение от заблуждений как мы можем видеть из различных источников древности, осуществлялось не только в устном , но и в письменном виде: «Несториане же и евтихиане должны давать рукописания и предавать анафеме свою ересь, и Нестория и Евтихия и Диоскора, и держащихся их мнения и все выше-показанные ереси, и тогда да сподобятся Святого Причащения» (Патриарший Евхологион). Именно благодаря такой ревности по Богу и радению о Церкви Христовой, с момента ее основания, святые отцы охраняли Церковь и ее учение, от всякого рода ересей, тем самым они сохранили в чистоте Церковь и ее вероисповедание до наших дней.

Призывая к покаянию Святая Церковь-Мать ждет, когда мы одумаемся, ждет когда мы снова будем дорожить теми ценностями, которые мы порушили в годы безбожия и упадка церковной жизни в народе.

Сегодня, как и всегда, Церковь Христова рада принять в свое общение тех чад, которые некогда отпали от нее. Подобно отеческой радости о возвращении блудного своего сына, пренебрегшего отеческой любовью и ушедшего в чужие страны, где погибал без его любви и снова вернулся в дом отчей, святая Церковь радуется своим братьям и сестрам вновь Воскресшим для жизни вечной.

Если вы будучи православным христианином посещали и участвовали в сектантских службах, являлись членом их общин, проходили какие либо посвящения, занимались оккультизмом и участвовали в собраниях с подобного рода людьми, будучи обмануты их уловками, вам необходимо покается в этом на исповеди и по необходимости пройти чин Присоединения к церкви или отлучения от оккультизма.

Подробнее по тел. 8 950 280 2344

Иерей Андрей Тищук, руководитель информационно-консультативного центра миссионерского отдела епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика