Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Митрополит Игнатий: «Думаю, после того, как участники форума разъедутся домой, они увезут с собой новые полезные знания и навыки»

23.04.2012

Такими словами управляющий Хабаровской епархией приветствовал работников епархиальных пресс-служб, прибывших на курсы повышения квалификации со всего Дальнего Востока. Перед работой курсов, в кафедральном Преображенском соборе, 23 апреля 2012 год, был совершен молебен.

Затем в помещении хабаровского Гродековского музея состоялась встреча с митрополитом Игнатием. В библиотечном зале собралось порядка 40 человек со всех дальневосточных епархий. Владивостокскую епархию представляют: руководитель епархиального Издательского отдела С.К. Карабанов и ответственный секретарь газеты «Приморский благовест» М.Н. Бочкарников. Разговор шел об информационном пространстве на Дальнем Востоке, о СМИ, которые работают в светском пространстве – печатных и электронных.

Владыка поделился опытом работы с различными изданиями. При взаимодействии с печатными СМИ, редакторами и корреспондентами газет и журналов, в важно учитывать их специфику. Есть поливалентные издания, которым всё равно, что печатать, - лишь бы эти газеты и журналы приносили прибыль. Тираж и доход – вот что для них главное. Кстати, журналы требуют постоянного спонсора, от которого, как правило, и зависит редакционная политика. И в этом может быть их большой минус. Специализированные же издания всегда идут навстречу епархиям. Особенно это относится к армейским СМИ.

На встрече была отмечена исключительная важность сотрудничества с изданиями, работающими с профилирующими экономическими отраслями в экономике. На Дальнем Востоке это в основном рыбодобыча. Здесь важен контакт с учредителями – рыбаками – или с градообразующими предприятиями.

«Не пеките «кирпичи», не надо делать больших монотонных материалов – материал должен быть читаемым. Лучше найдите 2-3 хороших слова и вокруг них выстройте свой материал. Приводите больше жизненных примеров. Читателям будет интересно узнать о жизни прихода в связи с праздниками, к примеру, в дни Пасхи, Воскресения Христова».

По мысли владыки, на радио и ТВ – обязательны поздравительные выступления. С Новым годом, и даже с 8 марта, а также Днем народного единства и т. д. То же касается и соболезнований.

«Сложно удержать внимание читателя. Для этого уместно проведение круглых столов. Не надо бояться конфликтов. Нужно уходить от монотонных длительных выступлений. Получасовые форматы тяжелы для слушателей. Противопоставить этим формам можно прямой эфир с обратной связью. Но надо помнить, что священнослужители не должны опускаться до уровня провокаций. Необходимо уметь управлять конфликтами».

Большое внимание владыка Игнатий уделил блогам и социальным сетям – как главному средству для миссии в современном мире. Рассказал и о курьезных случаях, произошедших с ним во время служения на Камчатке.

Беседа проходила в дружественной атмосфере. По окончанию делегаты имели возможность задать свои вопросы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика