Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Митрополит Вениамин принял участие в заседании Военного совета 5-й Армии

07.05.2012

Уссурийск. 7 мая 2012 года, в канун празднования Дня Победы, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин встретился с командованием 5-й Общевойсковой армии.

Его Высокопреосвященство принял участие в заседании Военного совета, проходившем в штабе 5-й Армии, где поздравил командование и личный состав с приближающейся 67-й годовщиной Великой Победы, пожелал успехов в ратной службе, выразил надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества Армии с Владивостокской епархией в деле духовного окормления воинов.

В ходе встречи митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин вручил командованию 5-й Армии Патриаршую и епархиальную награды.

5-я Общевойсковая армия, отметившая свое 70-летие, награждена Орденом святого благоверного князя Димитрия Донского III степени.

Командующий 5-й Общевойсковой армией генерал-майор Андрей Николаевич Сердюков во внимание ко взаимодействию с Владивостокской епархией награжден медалью «За церковные заслуги перед Владивостокской и Приморской епархией» I степени.

Владивостокскую епархию и 5-ю Армию связывает тесное сотрудничество: в последние годы было заключено соглашение о взаимодействии в сфере духовно-нравственной работы с личным составом; открываются перспективы в становлении института военного духовенства. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин и викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий регулярно посещают штаб 5-й Армии, встречаются с командованием, участвуют в совместных торжествах, совершают богослужения в домовом храме при штабе, освященном в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери. В 2012 году были изданы аудиозаписи концертных выступлений совместного творческого коллектива - Объединенного хора Приморской митрополии и 5-й Общевойсковой армии.

Справка. 5-я Общевойсковая армия (в ее втором формировании) была основана в период начала Великой Отечественной войны, в октябре 1941 года, для поддержания обороны Можайской линии Москвы. С 1945 года 5-я Армия дислоцируется в Приморье. Штаб 5-й Армии расположен в г. Уссурийске.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика