Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

#Епископ Иннокентий совершил освящение закладки храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в с. Кремово

18.05.2012

Фотогалерея

Кремово. 18 мая 2012 года, в день чествования иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, совершил чин закладки основания храма села Кремово в Михайловском районе.

Место под новый храм было освящено Преосвященнейшим владыкой еще в июне 2011 года в ходе миссионерской поездки по Уссурийскому благочинию. Тогда же в с. Кремово был установлен Поклонный крест.

За чином закладки храма Его Преосвященству сослужили: благочинный Уссурийского округа Владивостокской епархии протоиерей Сергий Якутов; ключарь Покровского кафедрального собора протоиерей Александр Талько; ио благочинного Владивостокского округа епархии иерей Димитрий Федорин; другое духовенство епархии, принимавшее участие в Крестном ходе из села Осиновка.

В этот день в селе Осиновка Михайловского района было торжественно открыто возрождаемое Иоанно-Предтеченское церковное общество трезвости, которое впервые было основано здесь еще в 90-х гг. XIX века протоиереем Григорием Ваулиным и просуществовало до прихода Советской власти, т.е. до первой четверти XX века.

Деятельность Краевого общественного движения «Попечительство о народной трезвости» планируется начать в июне. С соответствующей инициативой митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин обратился накануне к губернатору Приморского края Владимиру Владимировичу Миклушевскому. С этой целью Владивостокская епархия Приморской митрополии, в частности, и организовала Крестные ходы по двум маршрутам: 17 мая 2012 года Уссурийск - Михайловка; 18 мая Осиновка - Кремово.

Во время торжеств в селе Осиновка порядка 20 человек приняли обет трезвости, подписав соответствующие «Согласия о трезвости». Из Осиновки участники Крестного хода направились в село Кремово, чтобы торжественно завершить шествие чином закладки нового храма.

Епископ Уссурийский Иннокентий прибыл в с. Кремово к моменту встречи Крестного хода, который двигался по главной сельской улице к центру села, где и планируется соорудить храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Сейчас там уже возведен фундамент будущей церкви. В руках у шествующих были иконы: Порт-Артурская Пресвятая Богородица и «Неупиваемая Чаша», а также ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца.

Храм в селе Кремово будет посвящен образу «Неупиваемая Чаша», день празднования которого, 18 мая, Русская Православная Церковь традиционно посвящает решению проблем алкоголизма и наркомании в России, развитию наркологической помощи. По молитвам перед образом «Неупиваемая Чаша» многие обретают исцеление от недугов пьянства и наркомании.

Во время совершения чина закладки владыка Иннокентий заложил в основание храма капсулу с грамотой, подписанной митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином. Грамота стала торжественным свидетельством совершения чина закладки. Затем Его Преосвященство возложил поверх капсулы закладной камень.

В завершении закладки принимали участие также глава Кремовского сельского поселения Серго Мишаевич Сергоян; представители администрации Михайловского района.

После совершения чина, епископ Уссурийский Иннокентий обратился к жителям с. Кремово с напутственным словом, в котором, в частности, сказал: «Соучастие в строительстве храма должно быть в жизни каждого человека одной из главных целей. Ведь храм связывает человека с вечностью, с тем невидимым миром, обращаясь к которому человек и обретает спасение в Царствии Небесном».

Преосвященнейший владыка призвал жителей Кремово способствовать возведению нового храма, сделать его своим духовным домом, чтобы туда можно было прийти и вознести свои молитвы об исцелении душ и телес от разных страстей и недугов.

С поздравительным словом к сельчанам обратился также и глава администрации сельского поселения Серго Мишаевич Сергоян.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика