Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Конкурс «Православная инициатива - 2012»

11.06.2012

Положение о конкурсе

В целях участия в Международном открытом грантовом конкурсе «Православная инициатива-2012» широкого круга церковных и светских организаций, срок приема проектных предложений продлен до 25 июня 2012 года.

Грантовый конкурс «Православная инициатива-2012» проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В рамках конкурса рассматриваются заявки по таким проектным направлениям, как «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационная деятельность». К участию приглашаются как светские, так и церковные организации.

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, епархиальным координатором грантового конкурса «Православная инициатива - 2012» во Владивостоке назначена Инна Николаевна Чистякова, координатор общины добровольцев «Милосердие». Ее контактные телефоны: 269-08-38, 8-902-483-08-38. Участники, находящиеся в границах Приморской митрополии, могут обращаться к ней по всем практическим вопросам, связанным с участием в конкурсе: подачей заявок, составлением проектов и пр.

- Инна Николаевна, вы недавно вернулись из Москвы, где проводился семинар региональных координаторов конкурса «Православная инициатива», и наверняка отметили для себя немало значимых рекомендаций. Расскажите, пожалуйста, на что участникам конкурса особенно полезно обратить внимание при составлении своих проектов?

- Будущим участникам нужно сразу определиться: какова цель проекта, который они намерены представить на конкурс? Важно выделить в проекте одну главную цель. И соответственно с этой целью четко распределить задачи. Понимание этих базовых вещей поможет уже на самом раннем этапе участия - при написании заявок. Это первое.

Второй существенный момент, который всем участникам следует учесть: проект должен содержать подробно прописанный бюджет, с обязательным комментированием статей этого бюджета. Недостаточно просто указать цифру, надо пояснить свои расчеты, раскрыть, на что конкретно планируются траты.

- Какими сроками ограничены те, кто желает принять участие в конкурсе?

- В этом году конкурс проводится в два этапа. Первый этап – конкурс заявок. На прошедшем семинаре мы, епархиальные координаторы, попросили продлить сроки. В результате, конкурсантам было предоставлено еще две недели для подачи заявок - до 25 июня.

Таким образом, чтобы стать участником конкурса, необходимо до 25 июня зайти на сайт www.pravkonkurs.ru и заполнить Проектное предложение, объем которого достаточно невелик, не превышает двух страниц печатного текста.

В последствие Экспертный совет, в соответствии с Положением о конкурсе, проведет отбор всех поступивших Проектных предложений и будет рекомендовать к финансированию наиболее интересные проектные предложения организаций-заявителей.

Этим участникам предстоит состязаться во втором этапе и предоставить заявку с полным описанием проекта и его бюджетом.

- Как грамотно составить проект на втором этапе?

- Второй этап представляет собой конкурс полноценных проектов, в которых детально должны быть прописаны многие пункты. Прежде всего, обоснование: зачем нужен этот конкретный проект? Как организация собирается его воплощать? Понадобится представить план его реализации, детализованный бюджет с расшифровкой статей.

Замечу, не нужно опускать руки, если вам что-то покажется трудным в составлении проекта. Во-первых, по всем затруднениям можно будет проконсультироваться со мной, как с региональным координатором. Затем, каждый отобранный проект будет отправляться по электронной почте московским специалистам для ознакомления, они сделают ценные замечания, помогут внести необходимые уточнения.

Это достаточно продолжительная работа. Так что победители станут известны лишь в ноябре.

- Как будут действовать гранты?

- Выплаты начнутся, скорее всего, с февраля 2013 года и будут продолжаться девять месяцев. Кстати, важное условие участия в конкурсе на соискание грантов: заявитель должен располагать определенными свободными средствами. 25 процентов от суммы финансирования проекта заявитель должен вложить сам.

- Инна Николаевна, если говорить о проектных направлениях - «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационная деятельность», - то какие из них можно считать более перспективными?

- Могу сказать, что на направление «Культура» уже приходится более половины всех заявок. На социальную деятельность – меньше. Соответственно, претенденты уже сейчас могут эти аспекты учесть. Я же убеждена, что если Господу будет угодно, чтобы определенный проект прошел, то он наверняка будет оценен по достоинству и получит свой грант, несмотря на обилие конкурентов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика