Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

#Вопросы социального служения Церкви и защиты семейных ценностей обсудили участники встречи во Владивостоке

14.06.2012

Владивосток. 14 июня 2012 года в малом актовом зале ДВГМУ начала свою работу секция «Актуальные проблемы социального служения Церкви» всероссийского форума «XII Дальневосточные образовательные чтения памяти св. Кирилла и Мефодия».

Предварило рабочее заседание официальная церемония награждения социальных работников общественных организаций и приходов, а также предприятий внесших посильный вклад в реализацию социальных программ Приморской Митрополии. Почетные грамоты и благодарности от лица Владивостокской епархии вручил руководитель социального отдела епархии, председатель президиума протоиерей Александр Талько.

В Президиум были приглашены почетные гости форума, прибывшие на Дальний Восток из Западных регионов страны. Среди выступавших: зам.начальника управления ФСКН РФ по Приморскому краю А. А. Епихов, Директор детской клинической больницы № 3 И.С. Зеленкова, директор московского института демографических исследований И.И. Белобородов, научный сотрудник независимого института Семьи и демографии г. Москвы Г. А. Масленникова, гость из Приамурской митрополии руководитель социального отдела Хабаровской епархии иерей Игорь Константинов, представитель краевого наркодиспансера И.В. Михайлов, священники епархии и сотрудники общественных и государственных организаций.

На форуме поднимались вопросы демографии и наркопрофилактики. Выступающие затрагивали проблемы социального сиротства и палеативной помощи. Красной нитью в докладах прошла мысль о том, что убыль населения имеет в своей основе нравственные критерии.Существующая сегодня в Европе проблема бездетности напрямую связана с обесцениванием нравственных ценностей. "Как только нация уходит от своей религии - начинаются демографические проблемы", - отметили вступающте на конференции. Большое внимание участники уделили проблеме абортов и предабортной консультации. Так, были затронуты основные мифы демографии. Один из них – перенаселение земли. Оказывается, по словам выступающих, Земля может вместить до 1,3 квадролионов человек, что в 186 000 раз больше сегодняшнего населения.

И. И. Белобородов поблагодарил организаторов конференции за теплый прием и анонсировал международную кампанию в защиту жизни и семьи, начинающуюся крестным ходом «От океана до океана» от берегов Тихого океана до Португалии. Ее участники должны преодолеть 18 000 км и проехать через 20 стран. Кроме того, он привел данные динамики депопуляции населения и обозначил основные приоритеты демографической политики. Касаясь мировой статистики рождаемости по континентам, И. И. Белобородов отметил, что к 2025 году во всех странах должна начаться убыль населения.

Высокую оценку получил доклад Г. А. Масленниковой о семье и проблемам материнства. Всвоем выступлении она сравнила семью с красными тельцами в крови. «Сейчас мы живем в эпоху искусственной дибилизации, - отметила докладчица, - когда народы самоуничтожаются. Это происходит за счет искусственного бесплодия, которое сейчас считается благом. По сути, - указала Галина Александровна, - мы живем в эпоху тотальной дехристианизации, которая ведет к перевернутым нормам морали и вымиранию. И одна из причин – постоянное представительство международных организаций во властных структурах. Сюда же можно отнести вопросы контрацепции.

Главная цель искусственного бесплодия - нарушение заповедей божиих «Плодитесь и размножайтесь». Отказ от деторождения вызывает нарушения других функций организма, в том числе на уровне гормонов".

Кроме того, в докладе было заострено внимание на факт усиленного внедрения таких негативных явлений, как вуайеризм, монстрофилия, шизофрения, инфантилизм, гомосексуализм, педофелизм, людоедство, фетальная терапия и аборт.

«Мы не в состоянии повлиять на систему здравоохранения, - отметила Галина Александровна, - но в состоянии довести необходимую информацию до каждой женщины. Когда женщина вспоминает, для чего она предназначена, происходит ее духовное выздоровление и исцеление».

К сожалению, сегодня из врачей стараются готовить профессиональных маркетологов. Активно продолжают работать разрушительные цепи: "Искусственное оплодотворение - избыточные эмбрионы – распад семьи» и сопутствующие - проблемы психики, подростковое самоубийство, отсутствие шансов на продолжение родов. Уже растут дети, которые появились искусственным путем. Но информация об этом скрывается.

Другие участники форума выразили озабоченность растущими тенденциями сокращения расходов на социальные нужды и скрытой ведущейся войны против России. «Растлевается и размывается менталитет наших детей, а страна постепенно теряет суверенитет. Все это происходит в рамках процессов глобализации». Но самое главное, - отметили докладчики, - необходимость стояния в духовных традициях Православия.

Об опыте работы епархиального душепопечительского центра рассказал помощник руководителя центра Козлов С. В. А завершили выступления доклады иерея Александра Власова о проведенном в мае по Приморскому краю крестном ходе «За трезвость» и протоиерея Александра Талько об актуальности утверждения трезвости сегодня.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика