Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

В колонии для несовершеннолетних приступили к возведению стен храма в честь вмц. Анастасии Узорешительницы

26.06.2012

Врангель. В колонии для несовершеннолетних, расположенной в Находкинской епархии Приморской митрополии, приступили к строительству храма в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы.

«Проповедь Православия среди отбывающих наказание подростков благотворно сказывается, в том числе, на дисциплине внутри колонии», - отмечает куратор строительства, благочинный Центрального округа Находкинской епархии протоиерей Александр Жолобов.

О. Александр уже несколько лет окормляет колонию для несовершеннолетних в поселке Врангель. За это время были налажены продуктивные отношения с руководством этого исправительного учреждения.

«Возведение православного храма на территории колонии мы считаем одной из важнейших задач», - полагает начальник воспитательной колонии ГУФСИН России по Приморскому краю полковник Геннадий Гаврилко.

Как отмечает зам. начальника колонии по воспитательной работе майор Сергей Данилин, к сооружению храма несовершеннолетние осужденные проявили интерес: ребята помогают в подготовке кладочного раствора, подносят кирпич.

Протоиерей Александр Жолобов, являющийся также настоятелем храма Живоначальной Троицы поселка Врангель, обратился к местным жителям с просьбой оказать помощь исправительному учреждению. В результате в колонию для несовершеннолетних были переданы подарки и сладости.

В настоящее время возводятся стены нового храма, затем строители приступят к формированию сводов, следующим этапом станет монтировка полов. К осени планируют начать монтаж кровли.

По благословению Главы Приморской митрополии митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, духовенство Владивостокской, Находкинской и Арсеньевской епархий, при содействии Федеральной службы исполнения наказаний, совершает миссионерское служение в местах содержания осужденных. Такому сотрудничеству уже более десяти лет. Так, Владивостокская епархия приняла участие в учреждении фонда по строительству православной часовни в исправительной колонии пос. Врангель. В 2011 году руководителю Отдела Владивостокской епархии по взаимодействию с правоохранительными учреждениями и тюремному служению игумену Тихону (Иршенко) была вручена медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России». В марте 2012 года священнику Арсеньевской епархии Приморской митрополии иерею Анатолию Сафонову, настоятелю храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных», который расположен на территории Исправительной колонии № 31 (с. Чугуевка), был вручен Памятный знак УИС (Уголовно-исполнительной системы).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика