Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

#Соборное служение в праздник Успения Пресвятой Богородицы

28.08.2012

Фотогалерея

Владивосток. 28 августа 2012 года, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, в Успенском храме Владивостока состоялось соборное богослужение.

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин и епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, совершили праздничную Божественную литургию.

Архиереям Владивостокской епархии сослужили: руководитель епархиального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Александр Талько; благочинный Владивостокского округа епархии иерей Димитрий Федорин; настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Черниговка протоиерей Александр Прокопов.

Всего на службе присутствовало около 400 человек, в их числе: заместитель руководителя аппарата Администрации Приморского края Олег Анатольевич Мельников; казаки Уссурийского округа; гости и прихожане храма.

В своем слове Высокопреосвященнейший владыка Вениамин обратился к пастве с поздравлениями; а также пожелал Божией помощи новому настоятелю Успенского храма Преосвященнейшему владыке епископу Иннокентию.

Справка. Праздник Успения Божией Матери принадлежит к числу двунадесятых и является, по выражению митрополита Антония Сурожского, — престольным праздником всей Русской Церкви. В этот день Святая Церковь воспоминает праведную кончину Божией Матери — событие, окрашенное одновременно печалью об окончании жизненного пути Предстательницы за род человеческий и радостью о соединении Пречистой Матери Господней с Сыном Своим. Три дня апостолы пребывали у гроба Божией Матери, воспевая псалмы. Когда в третий день, ради опоздавшего к Ее погребению апостола Фомы, отверзли гроб Ее, то не обрели пречистого Ее тела, и вслед за тем увидели Ее в славе воскресения. Тело Божией Матери было восхищено на небо. Русская Церковь, еще в одиннадцатом веке прозрев эту тайну, сделала этот праздник праздником Церкви Русской.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика