Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Чествование Порт-Артурской иконы во Владивостокской епархии

29.08.2012

Уссурийск - Владивосток. По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, 29 августа 2012 года, в день чествования Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы, основные торжества состоялись в Уссурийском благочинии епархии.

В Порт-Артурском храме г. Уссурийска, расположенном при Штабе 5-й Армии, состоялась праздничная Литургия, ее совершил благочинный Уссурийского округа Владивостокской епархии протоиерей Сергий Якутов в сослужении духовенства благочиния.

По окончании богослужения, присутствовавшие в храме прихожане и представители 5-й Армии прошли Крестным ходом с Порт-Артурской иконой к городской площади Уссурийска. За Крестным ходом совершался молебен Пресвятой Богородице, сопровождаемый колокольным звоном с передвижной звонницы. В торжествах приняли участие порядка 300 человек.

Крестный ход завершился на центральной площади молебном, который возглавил епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии. На богослужении присутствовал командующий 5-й Армии генерал-майор Андрей Николаевич Сердюков.

По совершении молебна, состоялось торжественное прохождение военнослужащих перед святым образом Божией Матери.

Во Владивостоке в этот день, по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, состоялся молебен у Николаевской арки. Праздничное богослужение совершил настоятель расположенного неподалеку храма святого апостола Андрея Первозванного иерей Сергий Галанов.

«Отрадно, что на богослужение, несмотря на непогоду и шквалистый ветер, пришло порядка 70 горожан, - отметил о. Сергий. - Из-за тайфуна пришлось отменить планировавшийся Морской Крестный ход с Порт-Артурской иконой. Но всем участникам молебна, в знак их рвения в вере, мы, с благословения владыки Вениамина, раздали небольшие иконки».

Порт-Артурский образ Божией Матери является главной святыней Владивостокской епархии, он был обретен в Иерусалиме и перевезен во Владивосток в 1998 году.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика