Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Митрополит Вениамин совершил литию по погибшим при исполнении служебного долга

15.10.2012

Владивосток. 15 октября 2012 года, в понедельник седмицы 20-й по Пятидесятнице, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил литию у храма святого благоверного князя Игоря Черниговского.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Владивостокского округа епархии иерей Димитрий Федорин; руководитель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными учреждениями игумен Тихон (Иршенко); настоятель храма св. блгв. кн. Игоря Черниговского, расположенного рядом с мемориалом памяти, иерей Даниил Нефедьев; клирик Покровского кафедрального собора иерей Димитрий Брызгалов.

На богослужении присутствовали: начальник Управления Внутренних Дел России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Александрович Николаев; личный состав, ветераны, представители власти и общественных организаций.

Владыка Вениамин также принял участие в церемонии возложения цветов и венков к мемориалу памяти сотрудникам УВД, погибшим при исполнении служебного долга.

В своем архипастырском слове Его Высокопреосвященство почтил память всех погибших. В этом году День памяти сотрудников УВД отмечали в 15-й раз – памятная дата 15-е октября была установлена в 1997 году; двумя годами позже, в 1999 г. на этом месте был открыт и мемориал (скульптор Валерий Геннадьевич Ненаживин). С тех пор каждый год на мемориале памяти у Свято-Игоревского храма полицейские зажигают поминальные свечи. В Приморье проживает около 150 семей, в которых поминают сотрудников УВД, погибших, в том числе, в ходе службы в Северокавказском регионе.

На церемонии было особо отмечено, что представители органов и подразделений внутренних дел бережно ухаживают за всеми местами захоронений сотрудников УВД, погибших при исполнении служебного долга. Увековечена и память героев. В приморских городах и поселках имена погибших милиционеров носят полтора десятка улиц. Десять лет назад, в 2002 году, по ходатайству руководства УВД Приморского края, спасательному буксиру было присвоено имя «Юрий Орленко» - в честь зам. начальника УВД края полковника милиции Юрия Григорьевича Орленко, погибшего при исполнении служебного долга в горячей точке.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика