Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

В Марфо-Мариинской обители на Седанке завершилась реставрация часовни Святого Благоверного князя Александра Невского.

07.12.2012

6 декабря по православному календарю — День памяти Александра Невского. К этой дате в Марфо-Мариинской обители на Седанке завершилась реставрация часовни Святого Благоверного князя Александра Невского. Окончание работ отметили торжественной службой.

Звучит благодарственный молебен в честь Александра Невского, что разгромил крестоносцев на Чудском озере и в честь строителей, которые завершили первый этап реконструкции церковных зданий Марфо-Мариинского монастыря.

Игуменья Мария, настоятельница Марфо-Мариинской обители: «В праздник памяти Александра Невского мы открыли после реставрации храм-часовню Александра Невского. Наш владыка Вениамин, митрополит Владивостокский и Приморский, вчера совершил в этом храме всенощное бдение и сегодня мы продолжили служение суточное».

Зеленый шатер в белом снегу и золотой крест на голубом небе. На обновленном кирпиче больше не увидеть страшных следов времени, когда верующих расстреливали прямо у этих стен. Разрушенная в '30-ых годах, часовня долго была в запустении. Двадцать лет назад здесь начались службы, и вот, наконец, возвращен первоначальный облик храма.

Вениамин, митрополит Владивостокский и Приморский: «Крест венчает храм. Как люди венчаются в брак и их венчают, так и храмы венчаются, и венцом для храма является крест. Крест — это символ любви и добра».

В день памяти Александра Невского на Седанке произошло еще одно знаменательное событие. Освящены новый крест для храма священномученика Евсевия и колокола, отлитые в Москве специально для одного из старейших храмов Приморья. Впереди у строителей самое трудное — водрузить колоннаду звонницы, шатер и купол. Храм станет выше на 20 метров.

Александр Субботин, генеральный директор строительной компании: «В жизни строителя такие объекты единичны. Это счастье — участвовать в реставрации, тем более — такое богоугодное дело. Мне посчастливилось — пятый объект у меня такой церковный».

Строители уверены — фундамент выдержит нагрузку. Это подтверждают старые фотографии, на которых запечатлена вся конструкция из кирпича. Новый шатер с использованием современных материалов гораздо легче. На реконструкцию Марфо-Мариинской обители пожертвовали средства более восьми тысяч человек.

Источник ПТР: http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/71467-v-marfo-mariinskoy-obiteli-na-sedanke-zavershilas-restavraciya-chasovni-svyatogo-blagovernogo-knyazya-aleksandra-nevskogo.html



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика