Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Новые методы по работе с молодежью обсудили в епархии

26.01.2011

Владивосток. В день памяти св. мц. Татьяны в здании епархиального управления прошел круглый стол по церковной работе с молодежью. Обсудить круг вопросов, стоящих перед епархией в молодежной среде собралось руководство молодежного отдела, Братства православных следопытов, Православной гимназии, а также представители городских приходов. Возглавил заседание епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии.

На собрании присутствовали: секретарь епархии протоиерей Игорь Талько, руководитель отдела по работе с молодежью игумен Никита (Зеленюк), руководитель БПС А. И. Жигжитов, директор АНОО «Православная гимназия» Л. М. Титова, помощник руководителя БПС А. Д. Горбатько, председатель молодежной организации В. А. Шалунова, администратор по воспитательной работе Л. А. Чудновская, руководитель социального отдела прихода свв. равноап. Мефодия и Кирилла Н. Ю. Влох, представитель Покровского кафедрального собора М. Н. Бочкарников, учитель начальных классов Православной гимназии А. А. Костромина, помощник по технической части А. И. Маштаков.

Началось собрание с выступления владыки Иннокентия. В своем выступлении он коснулся основных проблем стоящих сегодня перед епархией по работе в этом направлении. «Во-первых, необходимо инициировать крупные мероприятия, избегая при этом популизма». Для этого, по словам владыки, «требуется наладить работу с молодежью на каждом приходе, стараясь распространять ее с целью увеличения молодой паствы». Во-вторых, нередко «на местах недооценивается потенциал молодежи». Здесь тоже необходима систематическая работа по выявлению и организации соответствующих инициатив. И третья проблема, стоящая перед приходами – «говорить с людьми на понятном им языке, при этом не заигрывая и не скатываясь в различные субкультуры. Нужно оставаться самим собой и не стесняться своей принадлежности к Церкви Христовой», - отметил Преосвященный владыка.

Далее заседание проходило в режиме рабочего совещания. Обсуждалось подведение итогов за 2010 г. и план работ на 2011 год. Основной момент был акцентирован на развитии действующего в Приморье уже несколько лет Братства православных следопытов. О деятельности этой организации рассказал ее идейный вдохновитель и создатель Александр Ильич Жигжитов.

По итогам обсуждения утверждены вопросы подготовки и проведения смен летних лагерей БПС и организационных поездок в районы края в текущем году. Также освещена подготовка к празднованию дня православной молодежи, который отмечается в день Сретения Господня 15 февраля. Высказаны пожелания расширить деятельность БПС путем привлечения к сотрудничеству образовательных учреждений. Участники совещания отметили важность инициирования и создания, в первую очередь на городских приходах, действующих патрулей Братства православных следопытов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика